春天,你如约而至,风情万种,十指纤纤,掐下一枝桃花,映在眉间,然后笑吟吟地看着我。你如沐浴芬芳的少女,清新脱俗。又似机擅丹青的画师,描绘出一幅栩栩如生的画,点缀出盎然生机。
听,那“沙沙”的声音,不正是你那清亮的咽喉唱出的祝福之音吗?春雨“叮咚叮咚”淅淅沥沥的下着,滋润着大地。一阵大风吹过,雨大了起来,豆粒大的雨似断了线的珠子下着。没有任何植物在风中低头,在雨中弯腰,似乎在努力吮吸着雨水,不一会儿,雨小了,那细细密密的小雨,似牛毛,似花针。在慢慢滋润着大地,小草绿了起来,大树青了起来,竹林翠了起来。“春雨贵如油”真是一点也没错。
小草仿佛被春雨唤醒了,披上了一身绿装,显得生机勃勃。在田野里、在乡村里、在小路上,处处都有你的身影,你在春风中舞蹈,在春雨中欢笑,似乎在庆祝这万紫千红的春天。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。徜徉在缥缈的诗境,一阵阵暖风袭面而来,不错,这就是春风,像母亲的手抚摸着你的春风。
春天,如梦般的少女,向我们走来,春天,如诗般的飘逸,在我们心怀,美丽的春天啊!踏着你的节奏,我情不自禁地唱起歌来。
趴在书桌上写着作业
偶然间抬头看见许多孩子在玩耍
向往——
总在下定决心之前——
被作业牵绊住,于是
我又不得不去写作业——
矛盾的心理,复杂的世界
停下笔,有只鸟在翱翔
飞往世界的顶端,向前冲
不知疲倦……
如己,承载着太多,须飞向顶端
累了,不能停!万丈深渊,深不见底……
这,世间太多美好,我怕,还,还还来不及享受,就掉入万丈深渊——
几平方米的空间,就是我的活动空间
我要窒息!呼吸不到阳光,感受不到青春的朝气……。
青春期的逆反心理——促使我叛逆——
我怕,怕我真的伤害你
可是,一触即发的战火,谁,又能挡得住呢?
伤害你,我并不愿意,只是我没办法
啊!鱼儿真好,传说鱼只有七秒钟的记忆,看见,铭记,已忘,七秒钟下来,伤伤痛痛,谁记得?如果有来世,我,愿做一条小鱼……