今天,我们就来说说时间,我们的时间匆匆流逝着,谁也无法让这一个东西停止,人类总是被时间束缚着,有了时间的控制,人们的生活有规律、有条理了,但,同时也面临着一个问题,面对在一个时间段内所要做的事物多的话,就会感觉人类彻彻底底被锁死了,紧张!
时间似乎很调皮,我有过这样的感觉,每当你针对一个事情,入迷,或者深入喜爱的时间,时间就会调皮的汲取你的一些时间,让你觉得时间颇为短暂;反之,当你厌烦一个事情的时候,时间又调皮的传给了你一些时间,让你度秒如年。
关于这个问题,我曾经想了想,明白了其中的道理,就是说,当你关注或专心钻研某件事的时候,你已经完全融入到这个世界上,以至于流逝飞快的时间“加速”了。当你厌恶甚至为讨厌这件事的时候,你总是盼望着早些结束,所以,在你的焦急中,流逝的时间“减速”了。
正因为这样,我们更要好好把握时间,让时间过得快一些,也比那些你即使学不到,办不好,从而又浪费时间的事情好!
总之,时间流逝之快是你能感觉得到的,把握好你生命中的分分秒秒,让它流逝的更有价值,这样,你的人生就不会在留下遗憾了!