初一朋友作文300字
她是个“假小子”,平时大大咧咧,不拘小节,颇有“侠女”风范。只可惜我最不喜欢的就是她那样剪短发,拿自己不当女孩儿的人。
要我说,既然是女孩子,总要有女孩子的样儿,留长发,平时变换着发型,或马尾或盘发,用漂亮的卡子把头发别得清清爽爽,那才透着女孩的飘逸轻灵。像她那种男孩式的短发,天气热时满头大汗不说,也不好看啊!所以,我们虽在一个班,却是两条永远不相交的铁轨,她是她,我是我,界线分明。
直到那次,我们班上体育课,下楼时几个高年级的男生飞快地从我身边跑过,我被撞得站立不稳,竟然从四五个台阶的楼梯上摔了下去。()那些男生头也不回地扬长而去,我又气又急,膝盖磕破了,一条又深又长的伤口正流着血,胳膊上也擦破了皮。我只好扶着墙一瘸一拐地走向医务室。
这时,安园从操场回来,迎面撞上了我,看我伤成这样,她急得连原因都顾不上问,背起我就向医务室跑去……从这一刻起,我们成了朋友。
后来,安园报告了老师,可那几个男生一直没找到。不过我的腿伤既然好了,就算了吧。安园还一直埋怨我,干吗就这么算了,但她不知道我其实很感谢那几个男生,是他们让我收获了和安园这份珍贵的友谊,收获了一个“侠女”朋友。
你就要长大。
校园围栏下,有棵浓密大树,那斑驳的树阴下,你和小伙伴们曾经在那里嬉笑玩耍;
花坛角落里,有几只可爱的蚂蚁悄悄筑家,它们至今记得,你掉过的小小一粒饼干渣;
窄窄课桌上,油漆剥落的一角,不知是谁留下只小花猫,顽固地拒绝过你的橡皮擦;
还有,那窗外绵绵的细雨,湿漉漉的红砖墙,草丛里的蚂蚱……
你就要长大。
你可曾看见,那深夜的烛火,催生了多少青春的白发;
你可曾听到,那寂静的教室,诉说着多少岁月的韶华;
当你转身离去的瞬间,你可曾发现,那湿润的眼角,充满着不舍与牵挂;
当你一天天的长大,你可曾知道,在你的血液中,已经有多少生命融化。
你就要长大。
远航的大船,永远不要忘记岸边妈妈的叮嘱;
勇敢的脚步小学生作文,背后永远有爸爸为你支撑起避风大厦;
如果可以,亲吻下爸爸妈妈,就象小时候一样;
如果可以,用勤奋和努力,去给爸爸妈妈一生的期许以回答。
欢迎你,我亲爱的朋友;
让我们一起,向你曾经的老师致敬;
也采摘一束火红的杜鹃,带给你亲爱的爸爸妈妈;
因为,你就要长大。