任何人都应拥有创造力优秀初一作文
任何人都拥有创造力,首先要坚信这一点。关键是要经常保持好奇心,不断积累知识;不满足于一个答案,而去探求新思路,去运用所得的知识;一旦产生小的灵感,相信它的价值,并锲而不舍地把它发展下去。如果能做到这些,你就一定会成为一个富有创造力的人。
司汤达说:“一个天才的人——具有超人的性格,绝不遵循通常人的思想和途径。”我在努力尝试这句话,时刻想做一个这样非同凡响的人。
假设现在有一道很难的多解数学题摆在你面前,你会等着老师讲给你听呢,还是自己创造?如果你勇敢地选择了后者(自己创造),那么,你已经向“天才”走进了一步。如果这道题有三种解法,而你只钻研出其中两种,那你会一走了之,还是继续钻研?如果你果断地选择了后者,几次之后,你的创造力会超越那些碌碌无为的人千百倍。就这样坚持,还怕自己是个没有创造力的人吗?
如果让我做一个老师,我不会培养那些没有创造力、不思进取的学生。也许我会拿出一张白纸,在上面画一个引人注目的星星。问大家看到了什么,我一定会努力去听那个与众不同的答案,因为往往那个人会因为自身的创造力而突飞猛进,那些没有创造力的孩子会因为自身缺少创造力儿原地踏步。
有很多人在生活、学习过程中因受到传统思想的束缚,容易形成思维定式,而我们正应该搞些自我发明、写些自传、观察一件小事……来激发创造力。
“处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人。”所以,任何人都应有创造力。