创造力来源于什么?对,创造力来源于打破常规的思维方法,今天我们就来谈一谈创造力。
当老师一说要吧自己想到的什么等于什么写到黑板上时,同学们都以迅雷不及掩耳之势,争先恐后地跑上去,用粉笔写了下来,不一会黑板便被各种各样,千奇百怪的想法写满了。什么棒子加糖等于棒棒糖、什么木头加书等于书架、什么彩纸家丝带等于书签等等。对,如果你要问我这是什么,这就是创造力。
古往今来,哪一个发明家不是用创造力去发现,才有了成功。比如,爱迪生,要是没有他的好奇心,他的创造力,哪里我们今天的电灯、电话机、电视机……
创造力是硬道理,要是没有牛顿,有谁能打破常规发现地球有引力?
创造力,创造力,生活中什么都离不开创造力,要是没有创造力,会有多少东西还没有发明,所以创造力是人类不可缺少的一位得力助手……