当老师说,给我们准备了一份但神秘又美好的礼物。此时此刻,我的心情十分激动,同学们也沸腾了。就在这时,我们班上演了猫捉老鼠之计,可是呢?最后老鼠还是没能斗过猫,也保住了她神秘礼物。
“三、二、一”这时老师突然停了下来。顿时,同学们已经迫不及待,有的站在椅子上,有的站在桌子上,还有的跑到讲台前,想要看看那是什么东西。等老师数到零时,我们都瞪大了双眼,结果老师拿出了一张雪白的作文纸。此时,全班同学像泄了气的气球,有的同学说:“老师你太坏了,竟把作文纸当礼物送给我们。”有的同学说:“老师啊!我有些对礼物失望!”
老师看着我们失望的表情便说:“这不是一张普通的纸,它是一张充满创造力的纸。你们想想它可以用来做什么?老师还没有说完,有的同学就把它折衣服、篮子、兔子、剪窗花……
我边折边想:原来这是一张可以创造出不同命运的纸啊!生活中的好多普通的东西,都等着我们去发现它,相信只要我们细心去观察它就可以发现它不平常的一面。
老师看着每个同学们都在把手里的纸变成不同的作品,笑着说:“同学们你们现在看看它还是一张普通的作文纸吗?”这时同学们都低声说:“我们错了,我们不应该小看它。谢谢您老师!送给我们的礼物。”