我是一个高高瘦瘦的小女孩。每天不是扎着麻花辫就是扎着马尾辫。我有一双小小的眼睛,大家都很奇怪:我的爸爸和妈妈的眼睛都不小,就连我的龙凤胎弟弟——胡旭樊的眼睛也大大的,怎么就我的眼睛这么小?家人说应该让我和胡旭樊的眼睛换一换,因为女孩眼睛大更可爱。我笑起来的时候,眼睛就会眯成一条线,弯弯的,像月亮一样;我生气的时候,眼睛瞪得圆圆的,不免送你两个“微型卫生球”。我的脸是一个正宗的瓜子脸,听家人说我的瓜子脸尖到可以用来剁菜了。
我的爱好广泛,有看书,画画,唱歌…….但我最喜欢天马行空,胡思乱想。我爱创意,不是很喜欢有限制地做事情。我也爱设计,所以我以后的梦想是当一名服装设计师。当一名服装设计师就可以无限地制造出风格与众不同的衣服。我的家里有好几本让自己自由组合、拼凑、创造衣服的书。我上的那个画画班也是无限制的自由画,所以我很喜欢。大家经常能看到我早上起来时会有“熊猫眼”,——黑眼圈。那是因为即使我再早睡都会胡思乱想到差不多到十点半才睡着。
我也爱阅读,因此我有一个雅号——小“蛀书虫”。一有时间就在书本里“钻来蛀去”,家里的书几乎都被我“钻”过和“蛀”过,都留下痕迹。妈妈说:“我们家都可以开一家小型图书馆了”。因为妈妈不断地买书,一买就是一大堆,而且还向邻居借很多的书,原因是我看书看得太快了。
这就是我,一个爱好广泛,很有创造力的“小书虫”。和我交个朋友,好吗?