历史的长河波浪翻滚,我驻足在岸,细数那淹没于滚滚长河中的多少红尘旧梦、英雄豪杰……而这上演的一幕幕,皆是源于时代所赋予的创造力,以成就属于所处时代的高度。
眺望远方,浓烟滚滚,如此仓促而又迫切,伴随而来的则是诸侯们的马蹄匆匆,却不过为博美人一笑。这是奴隶社会时代下的创造,那滚滚浓烟即是在那生产力落后、社会不发达下人们的通讯方式。
“鸿雁长飞光不度”,所愿送达的是相思,是情义。那一张张小小纸片,承载的是游人漂泊的思家愁绪,是烽火连天的担忧与安慰,是情人分别的相思呢喃……这独属于此时代下的含蓄与婉约,是时代的创造力所赋予的深刻的美丽期盼。
古往今来,一切的一切追随着时代的脚步而不断前进与发展,正是时代所赋予的创造力,成就了一位位伟人,改变了人们的生活。
时代创造了爱迪生,而爱迪生又用电灯照亮了整个时代。在那科学与技术紧密结合的时代,在那工业高速发展的时代,人们、社会需求更是接踵而至,一系列改变人类生活方式的发明应运而生。而爱迪生之所以至今都能让我们敬仰,则是源于他所创造的契合时代的发明物,使他成为了时代的领路人与推动者。
时代的车轮仍在飞速转动。正抵达了21世纪——创新与高速的新时代!当今时代,科技发达,信息交流高效便捷——互联网、电脑等正是这一高速发展时代的优秀产物。其中,手机更是时代的代表,是信息时代的标志物。
手机的广泛应用是人们继电话发明后又一交往方式的深刻变革。假若爱迪生能够穿越来到21世纪,想必也无不为其惊叹!而手机不仅是一个通讯工具,更是我们这一新时代的创新,是21世纪科学技术发达的集中展示与表达,是时代创造力的产物。而手机终将用其丰富的功能服务于社会,深刻影响人们的交往行为与交往方式。
时代造就人才,时代成就发明。无论是流芳百世的伟人,还是伟大创新的发明,都是在所处的时代背景下,所能达到的科技水平上加以创新与实践得以成功。而这一时代的创造力所创造出的事物,又将深深影响时代的发展,给予时代的深刻变革,推动时代的前进。
历史的长河滚滚前进,翻滚的浪花是时代的印记。前进的波涛永不停息,每一次的跳跃与奔腾皆是时代创造下的壮丽!