我们要更好的适应环境,就要不断地创造;创造只有突破墨守成规、拥有一颗思维不受拘束属于自己的大脑,才能有所创造。
——题记
我的创造力哪去了?读完《苹果里的星星》一文后,我一直想这个问题。一个幼儿园的孩子可以发现的秘密,为什么我一个七年级的中学生就没有发现那?为什么一个幼儿园的小孩子可以突破习惯性的思维,“错”切苹果体现出来的创造力,而我不能?真是惭愧。
每次看见电视上有一些人发明个这东西发明个那东西,是我羡慕不已;我也想弄明白其中的原理,但研究半天之后,却还是弄不出个所以然。
为什么我仔细观察一些事物后,也还是没有发现哪?读完这篇文章后我知道了。原来我们的创造力早就已经被那些“约定俗成的事实”给替代了,是我们不能突破墨守成规,老师在老的方法上钻研,寻求创造的灵感。这样真的是太难了!
要想有与众不同、新颖的创造只有突破墨守成规、拥有一颗思维不受拘束、属于自己的大脑,才会有所创造。