什么是创造力呢?创造力就是人类特有的综合性本领。它是知识、智力、能力及优良的个性品质等复杂多因素综合优化构成的。
身边的创造力其实无处不在,比如说电视上经常放的“龙卷风”吸尘器广告。它不像传统的卫生工具——扫帚,费时费力,还扫不干净。也不像普通吸尘器又大又重,还要担心电线长度问题,真是太麻烦了。而“龙卷风”吸尘器只要在大扫除前把电充好,就可以将地上的灰尘,头发等垃圾一吸而净了。科学的创造力给我们带来了生活的快捷方便。
寒假期间,妈妈带我去嘉宏大厦25楼的暖暖烘焙工作室玩。这里是专门制作西点的,最重要的是要亲手DIY打造的。它的创造力表现在它不加任何防腐剂,全过程都是自己制作。有一种有一种点心——饼干,它的形状各不相同,有26个字母,1-9的数字,跳跳虎,五角星,大狗熊等,我最喜欢的是米老鼠型的,它是一个立体饼干,烘制以后可以坐起来。当然你也可以用牙签把面团抠一个自己想像的样子,真是太有趣了。玩得累了,还能在旁边的台球桌上玩会儿呢!
创造力无处不在,我们要有一双会发现,会观察的眼睛。