暑假里,我再一次读了《鲁滨孙漂流记》这本书,它如夏日里的清泉甜甜地流入我的心头。看起这本书,就令我爱不释手,它使我心里涌起了一股坚定的信念,那就是永不放弃。
鲁滨孙出生在一个幸福的家庭,但他厌倦了家里那种恬静的生活,不顾父母的反对,决意成为一名航海家,便开始了他的梦想之旅。在波涛汹涌的大海中风暴海啸向他袭去,真正的生存挑战才刚开始。他被无情的大海冲到了一个荒凉的孤岛上,与朋友失去了联络,就这样,鲁滨孙开始了27年的奋斗。在孤岛上,他用自己的双手建造房屋,制作衣服,养殖牧场,学会了种植谷物,就这样风风雨雨的过了27年,终于凭着他那永不放弃的信念,智慧的脑袋,勤劳的双手,离开了那“富饶”的孤岛,那真是奇迹啊!
鲁滨孙说:“神赐给众生同一种能力,有的人不怕苦,不怕累,创造出奇迹,而有的人则相信天命,不肯去开创自己的生活,他们认为奇迹是上天安排的,其实只要去创造,奇迹就会出现!”我认为鲁滨孙说的非常好,他永不放弃的信念激励着我上进。在我的周围就有这样一位创造奇迹的英雄,他就是飞达电脑学校的创造者---骆润法,他身残志不残,他不能行走,但他比任何人走的快,他在创造财富的同时还未忘那些需要帮助的人,他为他们捐款,为他们安排工作,他做了自己认为有价值的事业!想想自己有时真的惭愧,我苦练了5年的钢琴差点要被我放弃了,我已考出了全国八级,难道我真的要放手?是鲁滨孙的话激励着我,是他让我坚定信念,永不放弃,他让我明白做人不能半途而废,只有去创造才可能出现奇迹!
永不放弃,创造奇迹,让我仰望天空,把世界的美丽尽收眼底!