小河柳荫旁,袅袅炊烟下,似变非变的村庄,寄寓着割不断、理还乱的情丝。古老与文明的冲突,怀旧与前卫的矛盾,都能汇集成一个美丽的传说。五千多年历史的文明古国啊,留下了多少名人盛迹等等。这是全靠什么啊?这仅仅只是靠人类的一双“手”而已,可想而知"手”是有多么大的威力呀!
生活是丰富多彩的。在社会、在学校、在家里,有许许多多的是儿,像一盏盏明灯,照亮了我们的心扉,给予我们精神的力量,给予我们前进的方向。生活告诉我们:'我们要有勇于开发,勇于创新“。但是这最基础的是要有一双“有创造力的手”。
神话中说孙悟空能七十二变、能一个筋斗就十万八千里。我觉得我们现代的科学技术就是当代的孙悟空,甚至说我们当代的科学技术比孙悟空要厉害得多了。这些科学技术全靠什么呢?还不是全靠我们人类的一双有“创造力的手”。
所以我现在觉得人类的万物之本应该是人类的“手”。手拥有创造力,是因为这双有"创造力的手”使人类走出了原始森林成为万物的主宰者;是这双有“创造力的手"让人类摆脱了自然灾害的威胁;也是这双有"创造力的手"将让世界变得更加完美。