任何人都应拥有创造力优秀初一作文
每个人都有创造力。首先,我们必须坚信这一点。关键是保持好奇心,不断积累知识。不满足于一个答案,而是去探索新的想法,去运用所获得的知识;一旦你有了一点灵感,相信它的价值并继续发展它。如果你能做到这一点,你一定会成为一个有创造力的人。
司汤达说:“一个有才华的人——具有超人的性格,永远不会跟随普通人的思想和方式。”“我在努力尝试这句话,一直想成为这样一个卓越的人假设你面前有一道数学题,你会等老师告诉你,还是你自己创造?如果你勇敢地选择后者(自己创造),那么你已经向“天才”迈出了一步如果这个问题有三种解决方法,而你只研究了其中的两种,你会离开还是继续研究?如果你果断地选择后者,经过几次,你的创造力将超过那些平庸的人一千倍。如果你坚持这样做,你还会害怕自己是一个没有创造力的人吗?
如果我是一名教师,我不会培养那些没有创造力和进取心的学生。也许我会拿出一张白纸,在上面画一颗显眼的星星。当我问你看到了什么,我会尽力去听独特的答案,因为通常那个人会因为他的创造力而快速进步,而那些没有创造力的孩子不会因为他们缺乏创造力而进步。在生活和学习的过程中,有很多人被传统思想束缚,容易形成思维模式,我们应该做一些自我发明,写一些自传,观察一件小事都能激发创造力。“到处都是创造的地方,每天都是创造的时间,每个人都是创造的人“所以,任何人都应该有创造力!