父爱初一作文
上一年级时,看着同学天天放学后去放风筝,小小的心中充满羡慕。于是,便和父母说了,母亲立马答应帮我买,但父亲却说,“自己做的才有纪念意义,爸爸有空给你做一个。”憧憬的我,天天盼着,第一天,父亲说太忙,改天吧;第二天,父亲说太累,换个时间……不知等了多久,我耐不住了,哭着向父亲要风筝,母亲则是在一旁劝,我知道,母亲想过给我买,但在家中做主的,始终是父亲。父亲当时很忙,原本就心烦意乱,再加上我的吵闹,更加怒不可及,便破口大骂,骂完,便回去休息了。母亲则心疼地抱着我,不停地哄我。我忽然沉默,走进房间,锁上了门。第二天,我没有和父亲说一句话。晚上,却难以入眠。打开房门,却看见灯火阑珊人未眠。父亲正有一个没一个地打着哈欠,却盯着浓浓的睡意,做着我“梦寐以求”的风筝。回到房间,蒙在被子里,含着泪睡着了。第二天,床头上毫不意外地出现了一个手工风筝。一整天,父亲都没有提风筝的事,我却看见父亲手上有被竹签扎过的痕迹。看着翱翔在空中的风筝,我觉得,我是那只风筝,而父亲则是那根线,有着线牵绊的风筝,才能飞得更高更远……坐在窗边,感受着春风温柔的轻抚,聆听一首父爱的旋律。