父爱初一作文
生活中,我的父亲扮演着一个这样的角色:为你遮风挡雨,任劳任怨,努力赚钱供你读书,撑起整个家庭的天空。对父亲,我是既敬又怕。
记得小时候,有一天天气十分恶劣,倾盆大雨,还夹杂着冰雹。看到这种天气,我第一个念头就是不去学校了。随后我便把这个想法告诉了父亲,父亲听了之后,脸比这个天气还难看,怒斥道:“这么小就知道不去学校,以后还不要翻天?”
我被父亲的话吓到了,但我又觉得委屈,也不知哪里来的勇气,我对父亲吼道:“不去,就是不去。”父亲一手抓过来,声音低沉的可怕:“不去也得去,不要让爸爸生气,否则有你好看!”随即放下了我。
父亲的眼神已不是平时的和蔼可亲了,取而代之是愤怒。我低着头不敢看父亲的眼睛,之前的勇气已经骤减为零,颤颤巍巍地对着父亲说到:“我去读书。”。然后,我默默地穿鞋,拿雨伞准备出门。这时父亲叫住了我:“我送你去学校。”我心中多了些许安慰。
我坐在父亲的电动车后面,也不知道为什么,无形中有一种安全感。冰雹落在雨伞上,发出啪啪的响声,父亲时不时的回过头问我:“还好吧?没事吧?没有被淋湿吧?”我摇了摇头,表示没有。可父亲脸上身上都是水,湿透了。我心里感觉既难过又幸福。
现在,我已经是初中生了,父亲严厉中多了一些民主、多了一些关爱。我是住校生,他隔几天都会来看望我一下,送一些吃的给我。其实,面对父亲,我总有一种愧疚感。因为有时上课不够认真,学习也不是很努力,父亲希望我能考上一中,可我离一中还有一段距离。
不过,看着不再年轻的父亲,感受到了深深的父爱,我知道自己该懂事了,我会尽自己最大努力,实现自己的理想,不辜负父亲的期望!