幸福感油然而生初一作文
每当徜徉在公园里,欣赏着优美的风景时,心里总会有一种幸福感。这时的你所有的杂念会消失,所有的烦恼也会消失。
当我忧愁时,我就会去那儿,应为在那儿我可以尽情发泄。
这几天我比较烦,使我不得不想起我时常去的公园,这次就去走走吧
刚下了一夜的雨,使早晨的公园变得湿漉漉的,风很凉爽,树叶微微地随风而动。小草也绿的出奇,花儿们似乎还很困,估计一会太阳出来了,也该醒了吧。
景美不如人美,不管老人、成人、孩子,脸上都洋溢着笑容。这就是一种美啊。还有一家五口出来晨练的,他们就是个幸福的家庭。看着他们的笑容,我仿佛见到了阳光,照耀在我的脸上。
不知不觉,我已怀着清净的心情来到了河边。河面上静的很,真如刘禹锡所说“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”啊!当我看得专心致志时,忽然水波动了起来,犹如一面镜子被打碎。抬头一看。已有许多船在河面上飘荡了。船上的人们依旧是那种笑容——一种天下最美、最可爱的笑容。河边的杨柳的头发,碧绿的,都往一个方向倾倒,又细又长,显得那么美丽。
不知什么时候,温暖的阳光已经照耀在我的脸上了,此时公园焕然一新,人们的笑容更美了。花儿们也有精神了,树木更加魁梧了。阳光射在河面上,似乎河也被洗涤了。
我又顺着河边走,不知不觉到了“石门踩浪”地区。源源不断的水像瀑布一般从高楼上飞泻下来,虽然没有李白“飞流直下三千尺”那么的壮观,可是它的声音是绝对的气势磅礴。还有很多石头在那水面上,走在上面要小心,很滑。
这么美的公园,不一会儿便成了孩子们的乐园,天真无邪的笑容,更成了公园里的一道亮丽的风景线。孩子们这么开心,我们也应该“只拣儿童多处行”啊!
此时的我,脸上也有了那种笑容,一种莫名的幸福感也油然而生!