幸福感油然而生初一作文
母爱无私,父爱如山。父亲的爱永远是最深沅,永远让我感到无比幸福······
——题记
父爱是一缕春日里的和风,吹走困扰已久的烦恼;父爱是一阵夏日里的细雨,滋润干涸已久的心田;父爱是一件秋日里的风衣,温暧冰冷僵硬的身体;父爱是一片冬日里的阳光,温暖冰冷潮湿的心房。我的爸爸很爱我,尽管他从未说过······
父爱是陪伴
六年级下学期,爸爸留下照顾我。要毕业考了,我压力太大成绩下滑。一次测验。我该错的错了,不该错的也错了,成绩不理想。爸爸知道后,没鼓励我也没责备我,只是那双眼睛里有一丝不易察觉的失望,对我说:“今天起我陪你学,看有什么难题能难倒我们父女俩!”从此,我的书桌又多一张櫈子······
可能是爸爸夜夜陪伴的缘因,我的成绩渐渐好了起来。又是一次测验,我考了全班第一,老师诧异于我的进步,私下问起时,我只笑不语。我知道,这都是爸爸的功劳——是爸爸的陪伴让我充满了力量,让我有对考试的信心,父爱是陪伴!
父爱是鼓励
“是金子总会发光!”这是爸爸常对我说的一句话!六年级毕业考时,我考得很差只有年级二十六名。我因为这事哭了三天,郁郁不乐了十一天。在我不开心的第十五天,父亲大人发话了!他对我说:“一次的失败不代表一世的失败,记住成功的人往往经过多次的失败。还有,‘是金子总会发光’我相信以你的成绩在洋中肯定能考上好的高中!振作起来!”听了爸爸的一番话,眼前的迷雾散了开来。一股幸福感油然而生。因为老爸我又振作了起来,又是老爸绐了我无穷的力量!父爱是鼓励!
父爱
父亲的爱总是给予我力量,让我不再害怕前方的路。它成为了我前进的力量,前进的方向!有这么一个老爸,一股幸福感油然而生!