幸福感油然而生初一作文
我相信每一个人都有过幸福的感觉,但这种感觉是可遇不可求的。
一年又结束了,耳畔响起了劈里啪啦的鞭炮声,这声响,让新春佳节又增添了几分温馨。春节是我国的传统节日,贴春联、挂灯笼、吃年夜饭、守岁,这些都是小孩子们知道的事情,大人就更不用说了。春节是我喜欢的节日,走在大街上,到处都张灯结彩、红红火火,一派欢乐喜庆的景象。
今天就是除夕夜了,一大清早爸妈就拉我来到了街上。至于干什么,嘿嘿,当然是采购年货了!首先,菜市场逛一圈先!一到菜场,我就傻眼了,人多得我估计连空气都挤不下了。我使尽了吃奶的力气,才挤了进去。左边瞟两眼,右边瞪几下,五花八门的瓜果蔬菜、鸡鸭鱼肉,数不胜数!反正我的任务只是观察,父母才是主力队员呢!转眼功夫,天上飞的、地上跑的、水里游的,一应俱全,大包小包的抱着又挤了出去。接着,第二站年货市场!对联、灯笼、鲜花盆栽、烟花爆竹把市场装点的红红火火、年味十足!先从对联买起,大大小小、花花绿绿的很是漂亮!又买了几对大大、红红的灯笼和几盆富贵竹、水仙。终于,买年货的任务完成了。回到家已是累得不行了,吃完午饭,又开始了新的工作。贴春联、挂灯笼,可我只是个跑腿的,帮着拿东西就行了。一番折腾后,终于大功告成了!此时,已是傍晚十分了,接下来就是一场重头戏—年夜饭!通常,这项工作都是包给我爸妈的,这需要很长的时间。我偷偷的溜进厨房,哇塞!烟雾缭绕、香气逼人、热气腾腾!进度还不慢,几道菜都已出炉啦!
年夜饭,成功啦!晚上,一家人欢聚一堂,共享年夜大餐!听着筷子碰撞瓷碗的声音,叮叮当当、行云流水。年夜饭的落幕,也意味着另一个重要的流程的开始,就是“春晚”啦!一家人围坐在一起,吃着花生瓜子,看着另人眉开眼笑的相声小品,赏心悦目的歌舞表演。伴随着新年钟声的临近,烟花更加的耀眼了,灯火更加的辉煌了,天空更加的明亮了!
油然而生的幸福感,将我紧紧地包围着!