初一军训感受作文
在漫长的五天的军训中,让我感受到了许多,也学习了许多。虽然军训十分的艰苦,但磨炼了我的意志,使我变的更加优秀了,还让我体验到了军训中严酷而又艰辛的生活。而与我现在的生活相比,感觉自己能承受得住,因为我自己是一个体育特长生,即使这些东西都我来说都很简单吧之所以我更需要去锻炼我的意志使我更加完美。总之,感触很多!
在军训的开始阶段,教官还不是很严肃,感觉教官的脾气也就这样了但是在我们最后一个晚上的时候我们班犯错了,之所以才看清楚教官的脾气。对于我来说,军训只不过是玩耍而已,其实军训对于平常的学生那样,军训十分苦!但是有时候教官像个孩子一样和我们调皮、玩耍,还会叫我们唱歌呢!虽然唱得不怎么但也是一种解闷的好办法,可以说教官有可爱的一面,也有严厉的一面。
军姿是每个军人的必修课,第一次教官就教给了我们军姿。军姿虽简单,但要站个几十分钟对于他们来说还是很困难的,脚麻麻的,酸酸的,大概换做他们每个人都会受不了的。我们每天都会站个几十分钟的军姿,对于我们来说是历练。当兵的人却要站个几年,所以这些苦算不了什么。军姿还算不上最苦的,最难的就是跑步了。每个人都会跑步,但要跑得有整齐感、节奏感,还有响亮的口号,这些或许已经把我打败了。最悲剧的是,喊口号成为我们最大的绊脚石,依稀只能听见教官说:“口号不响亮,再跑一圈。”于是我们在一步步的训练中,练成了响亮的口号,而且有整齐、节奏感,教官的辛苦还是没有白费,这样在早上跑操的时候感觉也就小菜一碟了!在我们最后,周六那天上午我们会操表演结束,成绩不错,不枉费教官和我们的努力呀!
军训不仅能强身健体,更能磨炼一个人的意志,让我们20xx届的学生有身体的本钱,为以后的学习打下了坚实的基础为我们接下来高中的三年的生活带来了身体的保障!最后,谢谢!卫教官!谢谢您对我的信任!把2218班交给我!谢谢!