我长大了初一作文
“今年你又长大了。”这是大人们常对小孩子说的一句话,可是你知道吗?真正的长大不仅是身体长高了,更重要的是品行上的提高。
在家里
以前,妈妈在打扫卫生时,我会坐在一旁玩玩具,看都不看她一眼,还会嫌她妨碍我玩,那时我在心里想:妈妈真是的,每隔两天就收拾家,真麻烦!现在,妈妈打扫卫生,我会跑过去帮忙,因为我知道,妈妈是为了我们才这么勤快的。
在学校
以前,老师让同学们抱作业本时,同学们都争着向办公室跑去,我在心里暗笑:真笨,你们去抱吧,我才不愿意费那力气呢!可是现在,老师只要一声令下,我就第一个跑向办公室,因为我知道,我们应该帮助老师。
在社会
一次,学完画画,坐公交车回家,这时一位老奶奶走上车,司机一开车,我差点跌倒。以前,我对这样的事熟视无睹,这时我一下子站了起来,把我的座位让给了老奶奶,因为我知道,我们要爱护老人!
我今年长大了,你们呢?