我长大了初一作文
我是家中的宝贝,爸爸妈妈就只有我一个女儿,什么事都帮我做,我从来没有帮他们做过事。但是,通过这一件事后,我觉得我长大了,我也会帮大人干活了。
记得那一天,妈妈正准备洗衣服,忽然,妈妈把我叫了过去,对我说:“孩子,妈妈要洗衣服了,但是我们家里的洗衣粉用完了,妈妈又穿着睡衣,你能去帮妈妈买一下吗?”我爽快地说:“没问题”。我把10元钱紧紧地拽在手里,生怕被别人抢走似的。到了超市门口,我看到了一条大黑狗,由于我小时侯被狗咬过,我只要一看到狗,就会很害怕。当我正要转头回家的时候,心想:这是我第一次帮妈妈买东西,我不能让妈妈失望啊!于是,我鼓起勇气,从狗的侧面走了进去,“啊,!我成功了。”我走进超市,拿着一袋洗衣粉,走到售货员阿姨面前,付了钱,就拿着洗衣粉回家了。到了家里,我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈笑着说:“孩子你长大了,是妈妈的小帮手了。”我听了心里美滋滋的。
通过这一件事,我觉得我长大了,我决定,以后一定要做个孝顺父母的孩子,为他们做一些力所能及的家务活,减轻他们的负担。