音乐七年级作文
对我来说,世上最美妙的事莫过于在惬意的午后,独自躺在床上晒着温暖的阳光听一首优美的歌。音乐,令我怡然自得;音乐,令我流连忘返;音乐,令我沉浸其中;音乐,令我不能自拔。音乐,就是我的最爱。
很小的时候,对音乐的概念还不清晰,只知道在伤心的时候哼上两句心情便会舒畅起来;而在高兴时更是会情不自禁地唱上两句,让自己觉得兴奋。也不管走不走调,更不管自己唱的到底是什么,只要有音乐,我就永不孤单,永不难过。那时候,音乐就是我最好的玩伴,有了它,我就永远不会难过,它就是我开心的心情的守护神。
再大了一些,开始在各方面接触到音乐,也学习了一些乐器,唱歌也不再跑调了,但我对音乐的热情依旧不减。不管每天多苦多累,我都要借音乐来抒发心底的感情,疲惫便会马上消失。我对音乐的感情已经变为了自心底发出的爱。每周一次的音乐课就是我最快乐的时光。而每年一次的联欢会就是我最好的在同学们面前展现的机会。那时候,音乐就是我最大的梦想,梦想着能有一天借助音乐登上舞台,它就是我奋斗、前进的动力。
现在,我对音乐的概念已经十分清晰了。我渐渐地意识到音乐已经成为了我生命中的一部分,我已经再也无法舍弃它了。如果有一天我的生活里没有了音乐,那么我将会感觉生命中缺少了一块重要的组成部分。在我生病时,听上几首歌,唱上几首歌,病痛立刻会消失得无影无踪。令我高兴的是我对音乐的执着换来了在音乐课的期末考试中音乐老师的一句“乐感很好”的夸奖。当时我因为这事兴奋了整整一个星期。现在,音乐是我的良药,它充实我的生命,驱赶我的病痛,丰富我的生活,舒畅我的心情,它几乎就是我的一切美妙事物的源泉。
音乐,是一首脍炙人口的田园诗,让我喜爱有加;音乐,是一幅精美绝伦的山水画,让我如痴如醉;音乐,是一处山清水秀的风景,让我恋恋不舍。音乐,我的最爱!