音乐七年级作文
窗外的树叶飘落,留下的只是那光秃秃的枝丫,天下着小雨,细细的雨滴敲打着地面,发出悦耳的声音!小雨尽情的洗刷着城市的灰暗与喧嚣,它也洗尽了我的愁丝,使我的心得到片刻的安静,我的心情丝毫没有因为天气的缘故而变得糟糕,因为我有音乐做伴!
我推开门,坐在阳台的藤椅上,旁边放着优美的古典音乐,手里的淡淡清茶散发出的香气配上这音乐对我来说是一种惬意的享受!那跳动的音符仿佛跳进了我的心里,让我感受到它时而澎湃,时而寂静,时而忧伤,时而欢乐!我静静坐在那倾听那些古代作曲家诉说着他们的点点滴滴,让我的心仿佛随他们去了,感受当时的沉寂,喧嚣与黑暗!其实在那些乐曲中我最喜欢的还是它----柴柯夫斯基的四小天鹅,因为那欢快的旋律会使我本来枯燥的心增添一点乐趣,来跟里面的小天鹅一起舞动!可能大多数人不太喜欢贝多芬的命运交响曲,因为它太过悲壮,但是我却很喜欢,因为那是最能表露他心迹的一首曲子,在那你能清楚的了解到他在怎样的同命运作着斗争,并且你会被他的坚强所感染!
突然音乐断了,妹妹站在我面前,用她那双大眼睛打量着我,说:“姐,你什么时候变得那么老了,听起这种音乐了,换一个吧!“随后在这蒙蒙的细雨中响起了流行的旋律,显然它没有古典音乐那样的高雅,但是它却能使你感到轻松,冲破原始的格局,新奇的旋律,每首歌里都抒写了一个动人的故事和歌手难以诉说的以往!我在那里了解到了爱情,友情,亲情!有时候它甚至能为我乏味的生活增添无限的乐趣,它鼓励着我一直前行!流动的音符已浸入我的心,我十分享受它给我带来的乐趣!
花已谢,树已枯,人还乐,因有乐伴;
人已去,楼已空,人还乐,因有乐伴;
雨已下,风已刮,人还乐,因有乐伴!