音乐七年级作文
有人说,音乐是一方心灵的良药。
的确如此。
记得有一次,我期中考试失利了。伤心不已的我一回家泪水就夺眶而出,虽然妈妈并没有说什么,但是争强好胜一直是我的性格,遇到了失败,怎能一笑而过呢。我把自己关在房间里,任泪水肆意嘲笑我受挫的内心。好久都没有大哭一场了。泪水哭红了我的眼睛,也使我狂躁的内心渐渐平静了下来。我呆呆地坐在床上,双眼直勾勾地盯着考试卷。一个人百般无聊,又不敢出去面对妈妈。我打开MP3,一个人静静地听着歌,当我听到张韶涵《隐形的翅膀》时,心中感慨万分。“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞飞过绝望。“是呀,失败了算什么,振作起来,相信自己有一双隐形的翅膀!我立刻擦干挂在脸上的泪水,走到书桌前,开始努力奋斗起来。忘掉前一秒的忧伤,下一秒振作起来,就是希望!是音乐让我忘掉忧伤,是音乐让我燃起希望,是音乐让我战胜迷茫!
随着年龄的增长,我对音乐的要求越来越高,国际化的欧美音乐逐渐成为我的新宠。泰勒·斯威夫特,凯莉·克莱森,贾斯丁·比伯,猫头鹰城市等歌手和组合被我所熟知。各种音乐风格让我深深着迷:爵士《MyDay》,《It‘sAmazing》,乡村《Red》,《IknowYouWere》,电子《Mirrors》都成为我手机和电脑中听的次数最多的几首歌中的一部分。这些对于大多数同学来说属于”阳春白雪“的歌曲,让我受用不断,不但让我开阔视野,也增强我的英语听力和单词的储备量,提升了我的英语成绩。
音乐最美,听歌最乐。我在音乐的熏陶下茁壮成长,心灵得到了升华。