初一的故事作文
雨淅淅沥沥地下着,洗去了新叶的尘埃,洗得它们绿得耀眼,寻寻走在路上,泪无声地滑过她的脸颊,她疯跑着。
那天,她收到了一份礼物-同学们的掌声。她的作文写得非常棒,老师便把她的作文贴在了后面的黑板报上,同时,她赢得了同学们的掌声。可如今,她不知如何去面对同学们赋予她的那片真诚。
寻寻的写作水平一般,没有惊人的语句,很少有新颖的构思。但在她内心深处一直编织着一张美丽的梦网—她想成为一名作家。为此,多少个夜晚在昏黄的灯光下,都可以看到她廋弱的身影,她为写作付出了多少,只有她自己清楚,然而,她害怕自己碌碌无为,最后她确实昧着良心干了一件不光彩的事,她自己清楚,那篇作文是怎么回事?
雨停了,树叶猛然地摇晃着,她抬头看蓝天,似乎听到了什么启迪。
第二天,老师让她谈谈作文贴在后面黑板报上的感受,她抬起头,真诚地说:“那篇作文不属于我,我不配接受你们的掌声!”“哗……”又是一片掌声。同学们以及老师都为她响起了掌声,寻寻的眼泪再一次夺眶而出,她被同学们的掌声感动了,被老师和同学们诚挚的包涵所感动了……
这是一个发生在雨里的故事。谢谢昨日的雨,洗去了世间的一丝尘埃,谢谢昨日的掌声,让一个人找回了自我,重获了自信!