初一的故事作文
有人说:初一,是少年的春天。我以为初一时期的友谊深如春日的潭水。
我从小体弱多病,平时因作业多又无法锻炼身体,于是我每个星期五晚,因为可以休息,所以常常会结实一些“跑友”到操场锻炼,从而加强自己的体质。
有一天,病魔又上了身,现在的艰苦锻炼可都是为了近些日子不再见到它啊!不过不是很严重,心想:病轻,应该无碍。便绕操场跑了三圈,本想已经出了汗,身体也轻松了很多,这下锻炼可终于见成果了。谁料这可恶的“黑风”“呼--”一吹,我后背一凉,刺挠,有种说不出的感觉,随之头重脚轻,无精打采,顺着便打起了响亮又循环的喷嚏,我背上书包坚持看完他们最后一场赛程。刚刚拿了第一,高兴,嬉笑的他看见我一句话也不说,走着走着都快要眯着,生出了担心。“怎么了?”“没怎样!”我有气无力地说。他断定我生病后,让其他朋友先回了家。他摸了下我的额头冷冷地说了句“诚实点!”随之他的脸色变得严肃起来,他领着我过了马路,到了一处,他提上我的书包,我知道多劝也是“无用功”,应着他走着,一声声“借过”倾诉着他内心的焦急。我的眼睛使劲眨着,为的是压下那情绪,忍住那泪水。
不知不觉,我挨到家了,“多喝水,多睡觉!”他直到看着我走进单元门才离开。我忘不了这六个字,我忘不了他无奈与期待的“再见”。我记住了他的名字:瑞。
初一的故事温暖了我的成长,陪伴我穿越迷惘,走向希望。