七年级我的好朋友作文400字
要说我的好朋友,那就要数我们班的陈小秋了。
小秋——十三岁,一米四左右,长长的头发,扎起来像一把小扫把,总是在身后一甩一甩的,微胖的脸,新月似的眉毛下,是一双黑葡萄似的明亮的眼睛,小巧玲珑的鼻子。红红的樱桃小嘴,真是美极了!
小秋具有美好的品质。
有一年冬天,我们学校里有许多人生了水痘。不过几天,我的脸上有了一点红红的东西,我生怕是水痘,所以每天提心吊胆的,有时上课开小差,总是在想那些事情,又怕生水痘的时候没有人跟我玩。直到有一天我接到了小秋的来信,信上是这样写的:“馨,你不用害怕。如果你脸上的东西真的是水痘的话,我也会跟你好玩的。我们永远都是好朋友。”看到这里,我就想了:小秋不嫌弃我,在我困难的时候给予我帮助,又安慰了我。她是多么好的一个人啊!我想到这里,心里再不那么害怕了。我又给小秋回了个信,说:“小秋,谢谢你,为有你这样一个好朋友,我感到非常的高兴!”小秋接到了我的回信,看了里面的内容,望了望我,对我笑了笑。
以前,小秋写的字不怎么漂亮,但是现在,经过了小秋的努力,她写的字比以前的漂亮多了,老师在班上还表扬了她。
小秋,就是这样的一个美丽,虚心,懂得安慰别人的人。为有她这样一个好朋友,我感到非常高兴!