七年级我的好朋友作文800字
今年春节的一天,我和表姐、表弟在铜川街上跑着玩,忽然发现有一个地方卖仓鼠,我和表弟很喜欢。都摸摸自己兜里,总共才3元钱啊。于是找到了龙哥,看到我们非常喜欢的样子,龙哥就给我们各买了一对白色的小仓鼠。
临走时,卖仓鼠的人特意交代,说仓鼠不能吃西红柿、黄瓜、绿豆,我就给它们喂一些青菜、萝卜等……第2天,回到学校我对同学们炫耀说:“我昨天在铜川买了一对仓鼠,很可爱也很乖巧。”赵春明说:“你的仓鼠生宝宝了能不能送我们一人一对啊:?”我回答说:“可以啊,不过,你们可要给他东西吃啊!”“好!”同学们回答。
我查阅电脑后得知,仓鼠是仓鼠亚科动物的总称。共七属十八种,主要分布于亚洲,少数分布于欧洲,其中中国有三属八种。除分布在中亚的小仓鼠外,其他种类的仓鼠两颊皆有颊囊,从臼齿侧延伸到肩部。可以用来临时储存或搬运食物回洞储藏,故名仓鼠,又称腮鼠、搬仓鼠。仓鼠有一对不断生长的门牙。我的仓鼠脸颊到腹部是白色的。背部为褐色的居多,但也有由深浅褐色形成的斑点,毛色多为灰色。
我平时喂它红萝卜、白菜帮、大米、西瓜子等等。我每天中午喂一次,下午喂一次,它们吃的时候非常可爱,两个爪子抱住食物,放在嘴前,用它的两个大牙开始吃,还发出个“噌噌噌’的声音,它吃的那么津津有味,让我忍不住流下了口水。
闲了的时候,爸爸妈妈也照顾我的仓鼠。它都成了我们家的“吉祥物”了。有一只仓鼠上蹿下跳,好像很想出去似的,也许它不适应这儿的环境,也许它想出去寻找自己的天地。我告诉它,外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈,因为危险无处不在,所以我不会让你出去的,我一定会和你交成好朋友的。有一天晚上,我准备跟它玩,忽然发现其中的一只仓鼠不动了,我摸摸它身上,冰冰的,叫爸爸妈妈过来一看,才知道它死了。我伤心地想,它怎么死了呢?
终于有一天,祸不单行,另一只仓鼠奄奄一息,我和爸爸急忙抢救,忽然我发现了,它的两个大牙长长的,让仓鼠都合不拢嘴了。我明白了,它是饿死的,因为它的两个大牙所以让它无法吃食物,因为它的牙齿需要磨牙,我没有磨牙的棒棒,所以它死了。虽然现在它已经不在了,但是我相信下一次养它我就不会再让它没地方磨牙了,我一定会照顾好它的!
仓鼠,我可爱的小伙伴。它陪我走过了很多时光,它给我留下许多快乐。在我们相处的那段难忘的日子,我们交成了好朋友……