七年级我的好朋友作文800字
小灰是谁?说出来你可能不信,他它是我们家养的一只金毛狮子狗,它的鼻子不是像别的狗一样尖尖的,而是扁平的,而且很黑,看起来像一只大猩猩。他在我们家生活了三年多,别看它是一只狗,可他是我最好的朋友。小灰?初临
我和小灰第一次相遇是在五年前的一个初春,那时我才刚上二年级。正走在上学的路上,在一个垃圾箱旁边,我看见了一只狗在寒风中瑟瑟发抖,还从嗓子里哼出一种凄惨的叫声。我向来爱狗,所以立马对这只狗产生了兴趣。我逗了它半天,爸爸在一旁不停地催促我。见我对这只狗感兴趣,便问我:“想要吗?”我说:“当然想。”爸爸说:“先去上学,把成绩提高了,再想。”我只好失落的去上学。中午回到家里,见客厅多了一个纸箱,以为是爸爸妈妈买的东西,于是迫不及待地打开,只见一个毛茸茸的东西躺在中央,我吓了一跳,定睛一看。顿时乐开了花,立刻知道是怎么回事了,于是这只狗就成了我家的一员。小灰?名字
小狗刚到家还没到一个星期,我们便发了愁:小狗没有名字,我们该怎么称呼它呢?于是我们便开始了“取名行动”在一个周末我让姐姐当记录员,我和妈妈当“思名者”想出一个名字,就让姐姐在本子上记下来,“阿黄?”“这样的名字是用来形容大狗的。”“旺财?”“只有农村的看门狗才会用这个名字。”“腾驰?”“有点味道,不过你看它那些四条小短腿怎么跑得快?”“疾风?”“那是马的名字。”就这样想了一个多小时,小狗都听得不耐烦了,跑回了窝里。“你看它那身灰毛跟他那小身板儿真不相配!”“有了!叫‘小灰’怎么样?”“不错。”于是我们便叫着“小灰”,似乎小狗也喜欢这个名字,高兴的跑来跑去。我们相视一笑,便定下了这个名字。
可老天总是不顺人心,就在我们希望小灰会陪伴我们十来年时,它却走了,永远地走了。我们至今都不明白小灰是怎么走的。它死时还在爸爸的脚下,爸爸却浑然不知。它选择用这种方式离开,来减轻我们的痛苦。小灰生前,我们用像机记录下我们生活的点点滴滴,看着照片上那生动的影像,回顾我们和小灰在一起的美好时光。我伸出手,想要抱住他——小灰——我最好的朋友。但我们的一切都不复存在,过去也总是过去,我们永远也无法回到从前,只能通过珍贵的影像来回忆我们过去生活的场景,那时的我们是多么的快乐,无忧无虑。
这就是我最好的朋友小灰,我永远也无法忘记它。