七年级我的好朋友作文800字
雨哗哗地下着,我撑着伞像往常一样回家,车川流不息[注: 川:河流。形容行人、车马等象水流一样连续不断。],繁华的灯光像天上的星星一样繁密,但比往日暗淡了许多,我经过楼下的公园,回首望了望滑梯,突然耳边响起一阵声音“我们永远都是好朋友”。我的脑海浮现出一些画面……
那是一个炎热的中午,我正闲着没事做,到楼下去闲逛。毒辣的太阳照着大地,周围死一般寂静,正当我觉得无趣想回家时,看见了一个陌生的身影,百般寂寞的我非要找一个人玩。“你好!可以跟我一起玩吗?”“可以啊!我们一起到公园玩吧。”
我们快乐地向公园跑去,原来他也感到无聊,想找个人玩,我们都想如获良友一样,笑着乐着跑着。我们快乐地跑到公园,堆沙子,滑滑梯,骑木马,从沙堆玩到了滑梯,从滑梯又跑到了木马。当我们玩累了,坐在滑梯上休息时,只听一声“喂!你们干嘛坐在我的地盘上。”一个小胖子带着三个小孩对我们说。“关你什么事啊!这你管吗?”我不平地答道。“怎么,想打架吗?”“来啊!打我啊!”眼看一场不可避免的战争开始了,知了声本欢快地响着,现在也不响了,风吹的更大了,地上的树叶不断卷起。
只见小胖子向我冲来,伸着笔直的拳头,像一只愤怒的老虎,我轻轻一闪,再用力一推,他笨重地倒下了,其他三个人见老大倒下了,个个像亡命之徒[注: 指逃亡的人。也指冒险犯法,不顾性命的人。]一样,都冲过来围攻我,在敌众我寡的情况下,我不一会就被人按下了,本以为他会坐着看戏,可只见一个个捂着脸,惨叫着离开我。我才知道他帮了我,但他也伤的不轻。
他们走了,我们坐在滑梯上处理伤口,我小声的地说道:“对不起,我连累了你。”“没关系,我们永远都是好朋友!”他微笑地对我说,接着,拿出两颗棒棒糖,我们有滋有味地吃着。我逐渐认识了他,他是一个正义,勇敢,而且不畏强势的一个朋友,这才是真正的朋友,现在我们虽然身个一方,但我们的心却紧紧连在一起,永远不分开!
我眼前的滑梯显得无比暗淡,我仿佛看见我们小时的影子,也正在消失,月光下的滑梯,有些凄清,有些苍凉!
回首望了望滑梯,我脸上多了两条泪痕!