七年级感动作文700字
假如你曾拜访过杭州西湖,那你一定会惊叹那西湖边树染胭脂,枝挂红霞的俏丽;假如你去过湖南桃花源,那你一定会震惊于山下水边,红粉万点的浩淼。确实,祖国各地的桃花都各有特色、绚丽多姿。今天,我就观赏了盐都龙冈的桃花。
辛辛苦苦“工作”了好几周,我也想休闲一下,又恰逢三月桃花开,我便与父母去龙冈赏桃花。
经过一小时的颠簸,终于抵达了目的地。随着车门的打开,,一阵清香扑面而来,只见眼前花红如海,一派盎然,到处弥漫着春天的气息。这亮丽的景色闪得我一时竟手足无措,只是愣在那里。“进去看看。”爸爸提醒我,我这才迈开轻盈的步伐,在长满青苔的石径上,欣赏着这春天的使者。
桃花已经开了不少。桃叶嫩绿嫩绿的,就像一颗颗亮丽的翠玉,桃花在这些翠玉之间开放。有的才展开两三片花瓣,就像婷婷玉立的少女,羞答答的;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来像一个个小绒球啊!这时袭来一阵微风,混着青草和泥土气息的桃花香味,让人心旷神怡。
“崔杰,热不热?喝点水吧!”爸爸关心的说。
“谢谢!”我接过水就一阵猛灌,大有夸父饮尽两河之水的气势。
“慢点喝,喝得这么急,水不被吸收,会变为汗排出,到时候会中暑的!”我一愣,当时第一反应就是:不愧是老爸,对这方面这么了解。再无其他。但是,在后来的赏花过程中,脑海中不停闪现出这句话,普通的水,平实的话语,其中包含着多少关切啊!一个粗犷的汉子,又为什么会做到如此细腻?答案只有一个,那就是:父亲。就是应为他是我的父亲,所以才会细致的观察到一个人的感受。领悟到这一层,心中一股感动之情油然而生。默默地看爸爸,他的脸已被烈日晒得黝黑、通红,这不正是那红里带黑的桃树的肤色吗?联想到天下所有的父母,他们为我们的健康成长,快乐生活,竭尽所能,任凭岁月无情的冲击,甘于奉献出自己美好的青春。
要走了,走之前最后一次看向桃园,管理人员正在给桃花喷水,鲜艳欲滴的桃花在阳光的照耀下,闪现出炫丽的光芒。我的心灵好像也在受到滋润,只不过那是爱的雨点。