七年级感动作文400字
感动是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;感动是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。感动是年终岁末的一段温暖的话题,也是新春伊始一股蓬勃的力量……
“笑意写在脸上,哼一曲乡间小唱,任思绪在晚风中飘扬……”我哼着小曲漫步在小路上,夕阳照着我的脸庞,四周静的出奇,风儿,树木,小草都好像进入了甜蜜的梦乡不肯出来。这刹那,一个白色的小精灵飞过我眼前,“是什么呢?”好奇心使我追过去,抓住他,“原来是蒲公英呀!”一个小小的蒲公英躺在我手上,像沉睡的小天使,他睡得那样香,那样甜。这时,远处跑来几个小朋友,他们见到我,便稚气地问:“姐姐,你想看蒲公英吗?”“额……”我看了看手中的小天使,“想呀!哪有吗?”“在那边有一大片蒲公英呢!”“跟我们来吧!”他们在前面拼命的跑,我在后面拼命的追,豆大的汗珠滚下额头,洋溢在脸上的却是开心的笑脸……”到了!”出现在我眼前的是一大片小精灵,有的还在空中飞舞呢!“快!”只见他们把蒲公英摘下,吹向空中。“喂,你们干什么呢?”“蒲公英只能开放一天,他们的梦想是带给人们快乐,我们也要让他们飞翔吧!要不然明天他们就……”我听了心中一震:这么小的孩子,居然会……还有,生命只有一天的蒲公英,为了人们二努力绽放,让人们开心,快乐!虽然他们并不引人注目,可也尽了他所有的力量了呀!……”
我走到蒲公英田,把一大把蒲公英使劲抛向天空,心中默默念道:
“飞吧!蒲公英!飞得更高更远!把快乐带给更多的人!别辜负了小孩们的善意用心!”
我感动!因为——蒲公英!
我感动!因为——小孩们拥有一颗善良的心!