我的朋友初一的作文500字
我有一个好朋友,她有一个很好听的名字,小米。刚刚认识的时候,我常常拿她开玩笑,说她是小米手机么?取这么一个奇怪的名字,但是奇怪的是,她并不生气。只是对我露出甜甜的笑容。那一刻,是我和她友谊的开始。毕竟,我觉得小米这个人挺大度的,我都这么说了……
小米,一个高高瘦瘦,白白净净的女孩子,和她认识的时间,是在上学时期,那时候,她表现的很内向,而我就比较开朗了,那时候,校园暴力总会指向一些软弱内向的学生,而小米,自然也就变成了他们攻击的对象。
虽然我很外向,但是我不会欺负别人,也没有这个习惯,所以我跟小米开的玩笑仅仅是玩笑。有时候,我还是蛮庆幸有小米这样一个朋友的。因为她总是能够帮学习不好的我辅导功课,帮助我提高学习成绩。但是,小米却说她庆幸有我。说自己在受到欺负的时候,我一直都在帮她。每当小米这么说,我都会感觉到心里满满的暖意。
那时候,我和她每天一起上学一起放学,一起玩游戏,我们是对方最好的朋友知己,也是最好的闺蜜。然而,后来我和她还是被命运给遣散了。
小米的家并不在云南,她是外地户口转学到了这里,在毕业的时候,我们都很难过,都舍不得离开对方,但是没办法,天下哪有不散的宴席。
时隔多年,我和小米已经没有联系了,但是我相信,我们都不曾忘记对方。