我的朋友初一的作文500字
有个小朋友叫董李茂。他呀,有个绰号,你猜叫什么?就算让你猜上1000遍,肯定也猜不到!他的绰号居然是“没礼貌”!
你瞧!早上,值日老师跟他打招呼:“董李貌,你早!”可董李茂呢,头都不抬一下,直接冲进了教室。值班老师直摇头:“真是没礼貌!”
中午,大家排着队,领午餐。董李茂不想排队,一下挤到了队伍前面,抢了个饭盒就往座位上跑。排在后面的小朋友大叫起来:“又插队,真是没礼貌!”
大家都这样说自己,董李茂很不高兴,一个人躲到角落里生闷气去了。突然,董李茂听到有人叫他:“嗨!戴上这个虎头帽,就再也不会有人叫你没礼貌了!”
董李茂转过头,一个人也没有,地上果真有一顶虎头帽。董李茂决定试试,抓起帽子,戴到了头上。
他往教室里走。一不留神,“砰”的一声撞到了女同学赵玲玲。董李茂刚想喊:“你长眼睛了吗”虎头帽却抢先一步说话了:“对不起,对不起,是我走得太快了!”平时凶巴巴的赵玲玲,这回居然一点儿也没生气。
放学了,董李茂坐上公交车。车上来了位老奶奶。虎头帽又开口说话了:“老奶奶,您坐我这儿吧!”乘客们听了,连声说:“真是懂礼貌的好孩子!”
被人夸奖的感觉太好了,董李茂笑得合不拢嘴。
从那以后,再也没人叫他“没礼貌”了。董李茂也喜欢上了那顶虎头帽,每天都舍不得摘下它。最神奇的是,这顶帽子只有他自己知道,别人都看不到!