我的朋友初一的作文500字
人世间最可贵的无疑是亲情,但除亲情外,那就是友情。“世上没有比友情更美好,更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳。”小学四年级多,她带给我朋友的温暖;她让我明白友谊是什么;她和我一起分享成功的喜悦和兴奋,失败的难过;她和我一起哭,一起笑……
她的脸长长的,扎着一根长而细的马毛辫,冬天她喜欢戴着一条毛茸茸的围巾。
这个寒假的一天,她来我家玩,晚上我们睡在一个房间,玩了一天的我早已熟睡了。突然“呯”地一声,什么东西掉了,把我们惊醒了。我怕我出去开灯会踩到摔跤,被窝也会变冷……这时,灯开了,是谁开的灯呢?是我的好朋友。原来是热水袋掉在了地上,水也洒了出来,还发着热腾腾的气呢。她也不顾烫,把热水袋捡起来,再用餐巾纸把地上的水擦了。我劝她不要碰到烫水,待会儿会凉一些再清理。不看不知道,一看吓一跳,她的手已经烫出了泡,清理完,再跑回早已冷了的被窝。她只把手用清水冲了冲,想想,肯定很疼很疼。在被窝里,我都能感觉到她在瑟瑟发抖。
她不但坚强,不拘小节,更重要的是,她“文武双全”。她的语文很好,每次作业,她都是很认真地去完成。她更是乐于助人,当别人需要帮助时,她便会第一个挺身而出的,她就是我们的班长——郝梦瑶。
谢谢你,你给了我很多,也教会了很多,让我知道了——这就是“友情”!
“世上没有比友情美好,更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳,失去了你”。