我的朋友初一的作文500字
秦秦是我们班著名的班花,又是一个大力士,还是一个暖男,是我的好朋友、好导师。
徐梓秦个子不算高,头发乱蓬蓬的,高鼻梁上架着一副黑框眼镜,黑黑的瓜子脸,看似瘦弱的身体上却满是肌肉,性格却像个温柔的淑女但又不失男孩子的爽快、大方,这就是他被称为班花的原因。他的腿不算长,但跑步速度是班内No。1,每次长跑我刚跑半圈他已经跑两圈了,只见他如发动机一般的双腿轻松地在空中飞舞,跑完后一点儿都不气喘吁吁。掰手腕他也是一流的,别人掰手腕都是呲牙咧嘴,可他每次都是一副平淡的表情,最后轻松获胜。
最让我难忘的是他的乐于助人。有一次,我在午饭前突然想起饭卡没钱了,沮丧地呆在班里,这时我听到一阵脚步声由远及近地传来,有一双手轻轻地搭在我肩上,小胖儿!你怎么不去吃饭啊?原来是徐梓秦。我挠了挠后脑勺:唉!饭卡没钱了。不吃饭哪行!跟我走。接着他把我带到食堂,潇洒地掏出饭卡,来两份叉烧饭!饭还是那熟悉的味道,可填到肚里的是充满温暖的朋友情。
开头提到他是我的好导师,为什么这么说呢?是这样的。上学期开学不久,学校举办了一场关于肥胖危害的讲座,听完后我深受打击,我想要减肥,可好不容易减点儿却总是反弹。这时,徐梓秦主动找到我,提出愿意陪我健身。从此,每天早上他都会带我到操场上跑几圈,对我长跑成绩的提高帮助很大。
我在他身上学会了很多,他是我人生中不可忘记的伙伴。