包粽子七年级作文
“糯米白花花,粽叶儿手中拿,小妹妹包粽子吗,唱起那个歌呀乐嘛乐哈哈-----”端午节即将来临,我家正忙着包粽子。
一切准备就绪,只见外婆拿着两张绿油油的粽叶,将它围成一个兜,把米放进去,用粽叶盖住裹好,最后将口子封上,绳子绑好。外婆笑眯眯地说:“看我包了这么多,你也来包几个吧!”“这还不简单!”我爽快地答应了。
说干就干,我拿出一张粽叶,学着外婆的样子将它做成一个兜。要开始放米了,我心想:第一次做还是少放些米吧。我把粽叶盖过去,在小洞里又放了些米。不好,大事不妙!尖角那儿米快掉出来了,我灵机一动,在洞口塞了个芸豆,这样米就漏不出来了。为了防止粽子在煮的时候散架,我还拿盆里剩下来的破粽叶,将它撕成一条一条的,在粽子上打了好几个中国结。这样我的迷你小粽子完工啦!外婆的粽子像大家闺秀,我的就像穿多补丁的笑丑。不过,我对这作品还是挺满意的。
开始煮了,我一直在厨房守着。不知过了多久,我闻到一股粽子的清香,。打开锅盖,热气腾腾,一个个做工精致的粽子展现在我眼前。我迫不及待的将自己做的萌版小粽子寻找出来。我剥开它绿色外衣,梯形的,二话不说直接把它一口吞掉,软软的香香的。
“角儿包得尖,粽儿大又大------”