感受自然七年级作文
动物、环境、植物、昆虫、人类。缺一不可,组成了神奇而又丰富多彩的大自然。但如今,这种美却被城市上空飘荡着的灰烟所逼迫、掩盖,逐渐向着人类的后方一步步退去。
印象中的自然是美的:翠的发金的枝叶,在阳光的照耀下闪闪发光;蓝天上厚厚飘着的一层白云,纯净的像是小孩子的双眼‘坐在海边的椰树旁,看到的是一望无际的海平线;夜晚走在小路里偶然间抬起头,是灿烂闪烁的星空。听爷爷讲,以前他和老爷爷所住的小乡村,和我描述出来的没得差。
而在这我们居住的地方,灯红酒绿的热闹城市里,手机、电脑、时装,理所当然的代替自然成为了人们眼中一道灿烂的风景线。
你们在什么地方?
野餐完毕,回家之前,大家一起拍了张照片。三个人笑着站在树荫下,这已经占据了整个取景框的三分之二。就像是曾经看到的一句话:“有人有风景,但自身不在景中。”回家后,总感觉少了些什么,玩的不够痛快,但出于本能的惰性也不再去管,跑到屋里打游戏去了。
有谁会想过,当眼睛疲倦的时候,当身心都累了的时候,无妨不跑去附近的树荫里,安静的地方,坐下来闭上眼,来观赏这边大沙漠里的绿洲。听见鸟儿歌唱的声音,那是生机。闻见花朵淡淡的香气,那是真实。电子设备和高楼大厦蒙盖住你的双眼,为何不推开他们,感受地球最原始的美。即使是在屋内养一盆小花,放在你的桌前。无聊的时候就看一会这抹绿色,看到比在我们人类之前就存在的生命。
这才是自然。我们缺少的不是发现自然的双眼,而是去感受自然的心。城市里的自然在哪里?路过喧闹的街心公园,是城市里寥寥看到的春天。只有一颗星星的星空,又何妨追究阴霾的云朵。
那么你看到了吗?