“铃-----”,下课铃声响了,我如往常一样到校门口和妈妈那便当。便当一到手,我赶紧到食堂把便当打开来看。一看到一成不变的饭菜,我不禁露出了严恶的表情。一年365天都是同样的饭菜,我心中不禁埋怨了一下母亲。
突然,我的心中闪过了一个念头,那就是把这盒饭菜丢掉,再去食堂购买别的食物。于是,我毫不犹豫地就把便当盒拿起,把便当里头的饭菜全部都倒进垃圾桶,然后头也不回地去食堂买食物吃。不料,我的一举一动都被纪律主任------黄老师给看到了。
下课后,黄老师通过广播器把我叫到办公室去见他。当时我不知道发生了什么事,我害怕地走到了办公室去见黄老师。当我走到办公室时,黄老师问我做了什么“好事”时,我还是一头雾水地摇头,表示我不知道。
于是,黄老师便告诉了我,他亲眼看到我把妈妈准备的饭菜倒进了垃圾桶。他责备我生在福中不知福,因为不是每一个学生都有这样的好妈妈。黄老师还苦口婆心地劝告我要惜福。我听了这些话后,惭愧地低下头反省。
自从那件事后,我下定决心要惜福,要把妈妈替我准备的便当吃得一干二净,谢谢您妈妈!