风猎猎兮旌旗展,马嘶嘶兮云飞扬。剑出鞘兮万众仰,英雄起兮威四方。
夜,宁静。柔和的月光洒在乌江之上,浮光跃金,留下一道道花的碎影。三年的霸王生涯,使你蜕变成一个成熟的男儿。你破釜沉舟,以一挡十,巨鹿大胜,一战成名。随后,你快马加鞭,赶完了很多人一生都走不完的路,你深谋远虑,大胆布局。彭城大捷,扭转政局。刀光剑影里,你名扬四方。
可是你走上的也是一条争议之路。他人评论你政治幼稚,有妇人之仁,无知人之明。如果历史能够重来,我想鸿门宴上,你还是会放走宿命死敌。乌江岸边,你还是会手起戟落,血染残阳。因为性格已经为命运输入神奇的密码。你仗义重仁,刚正磊落。盖世英雄自当决战沙场,宴会谋杀实为人生耻辱。卷土重来历史可能真会重写,但慷慨赴死是为报江东父老,从容舍身是为显铁骨铮铮。你选择在刚正磊落之路上奋力向前,你丢了江山,却丢得凄美壮烈。你生是人杰,死为鬼雄,恪守了做人的底线。
刀光剑影已经暗淡,鼓角铮鸣已经远去。
霸王,你用一生的磊落奔跑在路上!
乱世出枭雄
滚滚长江东逝水,浪花淘尽人杰。
三国鼎立英豪争,天地犹记枭雄。
弱冠之年,你就踏上了政治的舞台,一路匆忙地行走着。
历史记得你的战攻赫赫。破黄巾,除董卓,擒吕布,收袁绍,败张鲁,灭袁术。你东伐西讨,南征北战,深入塞北,直抵辽东,威震外族,气盖华夏。
历史同样记得你的文略泱泱。你东临碣石,以观沧海;你慨当以慷,忧思难忘;你老骥伏枥,志在千里;你对酒当歌,人生几何;你士死知己,怀此不忘。中国浩瀚的诗海中,你潇潇洒地开创了别具风格的建安风骨。
历史更不忘记你的政治妙笔。你礼贤下士,麾下谋士云集,武将济济。你收荀彧,郭嘉;纳典韦、张辽。你光脚接许修,赤兔赠关羽,重礼迎徐庶,下席谢凤雏。你大度容人,知人善用,文臣武将自然舍生忘死,为你打下一片江山。
阿瞒,你用惊人的智慧奔跑在路上。
行僧书传奇
你一步步坚定地走着,步履匆匆,似乎并没有意识到你在中国历史的长卷中书写着浓墨重彩的传奇。
赤贫如洗的童年并没有给予你太多的幸福,皇觉寺里,南无阿弥陀佛慈善的面容对你的饥肠辘辘也爱莫能助。于是你摇身一变,香火青灯中,慈眉善目的小和尚手握三尺利剑,义无反顾地走向了金戈铁马的远方。
你坚定地肩负起了岁月的重任,慷慨地奏响了悲壮的音符!你在战场上展露出不凡的才华,一步步成为号令千军万马的大元帅。你平脱脱,擒友谅,杀士诚,拨开迷雾阴霾;你捉友定,收寿辉,定河东,书写辉煌蓝图。
得民心者得天下,你从放牛娃到行僧,从义军马夫到首领,从吴王到大明开国皇帝。人们只惊羡花儿绽放时的明艳,却又有多少人关注过芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨?
你用传奇诠释着磨难有多深,成就就有多高;心有多大,舞台就有多大!
重八,你用满腔的热血奔跑在路上!
项羽,不停地奔跑在磊落之路,最终虽败犹荣。
曹操,不停地奔跑在王者之路,成为乱世枭雄。
重八,不停地奔跑在励志之路,留下旷世传奇。
逝者如斯夫,不舍昼夜。盛世出英才,可看今朝!
因为,我们深深地懂得:
不忘初心,心有远方!
最好的我们永远在路上!