成长的路上,有过追求,有过失落;有过平坦,有过挫折。一路跌跌撞撞,走向未知的远方。
跌撞地进入初中,踏入军训。炙热的阳光将要告诉我们以后要独立生活,肩挑责任。第一次自己照顾自己,摆在我们眼前的生活是那样青涩,但面对的还是要面对。
时光还留在那晚,一张张新的面孔在我的眼前显现。于是大家彼此问好。那一晚,我们聊得热火朝天,彻夜未眠!
清晨,当天空中吐出一抹暖阳,鸟儿从窗前带来一首夏歌,急促的哨声而起,我们就得伸伸懒腰,起床了!但当我穿上衣服起来看到那如狗窝的小床时,发出由衷的感叹。我耍起小性子来,干脆不整理床铺了,匆匆洗漱了一下,便跑去见教官。
一去便是站一个上午的军姿,我们陪着太阳冉冉升起,有一些胖的我,走在这滚烫的塑胶地上站着,头上又顶着大太阳,耐不住多久,便觉得口干舌燥,想喝点水。
整整是站了一个上午,太阳的脸是越来越大,整个田径场充斥着阳光,连死角都会光顾。站在草坪上就像蒸着桑拿,脚下的绿草,也因为我们的践踏和干燥,而枯黄起来。
一个上午真是煎熬,时间走得如此得慢。好不容易等到中午,我好奇的走进寝室,不小心撞到了寝室老师。糟了,她盯着我的床。狠狠地斥责了我。我也知道自己的过错,自己把内务整理好。在整理的过程中,我发现自己还是没有对自己负责,我是一个废物!我决心以后要改正这个坏习惯。
军训的步伐走得很快,下午依旧和上午一样,站着军姿。很久很久,太阳都为我们着急,背着云朵下山了。
到了晚上,劳累了一整天。该是洗洗澡冲洗烦闷了。我伴着沐浴露泡,哼着点小曲,仿佛还是自在。
一天很简单的军训,使我意识到对自己负责的重要性。然而,365天后,我已经肩挑重任,担当课代表一职。曾想过几次卫生逃跑到现在主动工作,其间跌撞了许久,有同学的排斥,老师的斥责……经历了无数地打磨,终养成了良好地责任意识。
在这一年,我成长了不少。猛然想起英国女皇伊丽莎白,她就有着难能可贵的清醒,对自己的工作负责,一丝不苟。她热衷地投身于女王这一职。以至于受到全国人民的爱戴和世界的闻名。而这些,正是源于她的责任感与使命感。
我还是一名少年,成长的路还很远。远方的未知等着我去探索,或许会更加地跌跌撞撞。
就这样跌跌撞撞的长大,有过追求,有过失落;有过平坦,有过挫折……