你,总是抹着形状怪异的色彩,卧在黛色的房顶上,躺在妖娆的花朵上,睡在逊色的天空中,伴随着风的飘洋,你出现了……
白云从梦中乍醒,朦胧如纱。
一个俗气,满身“制度”的我从宿舍门口漫不经心的走着,臃肿的双眼让我抵制不了那刺骨躁动的阳光,榕树上的叶子也垂头丧气的,此时,我的心不停翻滚着,埋怨着……
风是那么的粘,那么的热。依旧,我坐在位置的那一角落,映入眼帘的红叉再次扑入心中,手不停的颤,以至于在这炎热的夏季打了一个寒颤。44,真高。一个有史以来至高无上的“荣誉”,再看看成绩表,全班倒数第一。
羞愧,恼怒,不解,涌上心头。周围的空气是那么的浑浊,仿佛再呆一秒就让人窒息,可笑的人在我身旁嬉戏,用讽刺的眼光看着我。
愁更添一层了。
我冲出教室。炎热的夏季带着苍凉的风。
那里,树叶在阳光的折射下落出斑斑点点,交错穿梭,我拍了拍那个带有红的,布满灰尘的石板椅,尘土纷纷扬扬,四处飘零到新的家。
许久,泪,情不自禁的流了下来。
面对这无尽,一日复一日的苦难,我好累,我真的好想如同那睡眠公主一样长睡不起。窘迫,烦恼,压得我无法喘气,我不甘心,可又无奈。
风,似乎露出那魔鬼的模样,那狰狞的面孔,不停的嘲笑我。放弃吧,你的梦想不会实现,你可以选择逃避一切,没有任何人可以责骂你,你的命运是掌握在你的心中。
是啊,我不甘心,我舍不得放弃。不,我不能选择逃避,我要如同梅花那样,尽管“零落无泥辗作尘”,但也要“香如故”“一任群芳妒”。
优美的韵律徐徐响起,是上课的铃声,它那悠扬而热情的声音在呼喊着我,我不再徘徊,因为我舍不得你——青春,无情的流逝……