风景初三作文
公园的湖泊旁,一直都有一把褐黄色的秋千椅,春天,会有柳枝攀在她的链索上;夏天,茂密的树叶将它完整地罩在阴影中。而在这把秋千椅上,总是坐着这样一个小姑娘,她梳着两只短短的小辫子,小小的个子,穿一身红裙子,在夕阳的余辉下,唱着歌儿,无忧无虑地荡啊,荡啊,就这样同美丽的夕阳送走了一个个春秋。
卡礤,这是多么好看的画面,父亲按下快门。于是,一张荡秋千的照片成了我童年的缩影。
爸爸,这是我吗?我再一次指着照片上这个快乐的小女孩,不,是她美丽的背影。呵,当然是你喽!那时的你,多幸福啊爸爸意味深长地看着我,对,那时的我,该是怎样的幸福?无数欢乐的笑脸浮现在眼前,我呆呆地望着这照片,思绪早已飞回到那个没有一丝烦恼的年代。
秋千,树影,夕阳,小女孩。怎样组合都是一幅无比合谐,让人怀念的风景。我感慨它陪伴我走过了美好的童年,变成了一个有烦恼的孩子。于是,我从秋千上下来,渐渐地远离了这些童年的伙伴,一步一步迈向长大。再也没有荡秋千时的那种感受了!安逸地坐在椅子上,爸爸妈妈在后面卖力地推着,我像一只即将飞翔的雏鸟,体验着秋千跃空时遐意的滋味。暖风在耳边拂过,在半空中呼吸一口属于那里的新鲜空气,接着秋千荡回地面,我感受着心底那麻酥酥的感觉。这样,荡上,荡下,心中是说不出的痛快与舒畅。而逐渐成长的我终于知道,成长并不是想象中的那样美好,它有数不尽的烦恼和顾虑。我开始羡慕起照片上的这个小女孩,我之所以不敢承认这是儿时的我,是因为她的无忧无虑是现在的我想要得到却遥不可及的。我多想扔下厚厚的书本,抛开妈妈的唠叨,做回那个愉快的小女孩!
又是一年盛夏即将到来,恍惚中想起,自己已经多久没有去公园了,双腿不由自主地迈向那个地方。公园的湖泊旁,那把褐黄色的秋千椅,似乎什么都没有改变。只是,椅子上蒙上了一层厚厚的灰,那铁链,也锈了许多。离开时,在离秋千不远的地方,我停住了脚步。转身,抬头,我似乎看到了一个小女孩,正坐在那把秋千上,大声地唱着儿歌,荡上,荡下。原来,我的背影已这样深刻定格在了我的心底,成了一幅永不消逝的风景!
呵,我美好的童年!