初三生活作文
我已经步入了初三。初三的生活并不是像想象中那样苦。苦中有乐,回味无穷。就像一杯醇美的咖啡,细细品尝后,苦尽甘来。
进入初三,学习固然紧张。课程的进度要比以前快了很多。每天的作业也会经常使我手忙脚乱,课堂没有时间完成作业。课程的难度加大,理解起来也没有从前那么快。可以说几乎没有时间考虑别的事情。只是觉得时间过得飞快,但这不是没有好处。时光飞逝激励我们努力学习,不要浪费时间,使我们的生活变得充实。如果把人看做机械,把正经学习看做有用功,把不必要的娱乐,胡思乱想看做无用功,那么在总功一定时,额外功越小,机械效率越高。所以最好不要以作业太多,时间太紧作为懒惰的借口。
作业难度大又是初三学习中的一大特点。有时由于思维的阻塞将一些简单的题也当做难题,这样以来极度地挫伤了解决问题的信心和积极性。但我从不言放弃。虽然输多赢少,但是每当我自己解决出来,就感到有很大的成就感。我总听到有人抱怨作业越写越多,越写越难。仔细想想,当真如此。这更加挫伤我的积极性和自信心。但是难题当真就很难吗?我认为只要学会变通,大多数所谓的难题便不再困难。它们只不过是训练了自己对知识的掌握和变通能力。在学习生活中,每当解决了一个难题,就是掌握了知识,就是收获了经验,就是获得了莫大的成就感。
欢乐在初三生活中是必不可少的。每天在身边每时每刻都在发生一些趣事,当时一笑而过,可以放松紧张的心情。事情过后再回想一下,也是一种享受,或许可以得到一些经验和教训,使心中不再空虚,同时提高了生活的质量。这不是在苦中求乐吗?
考试更是初三生活中重要环节。每一次考试都要认真地对待,这虽然会使我更加地匆忙,但是考好的喜悦会化解掉一切的劳累和痛苦。就像是炎炎夏日的阵阵 凉 风,使我顿时神清气爽,气血通畅;虽然考试会有失败,但是给了我们前进的动力,鞭策我们更加努力学习。总有一天,清凉的风会吹在身上,使我们感受到努力的成果。
现在正是人生最关键时期之一,我们只有坚持不懈,永不言败才会成功。
初三生活永远是多彩的!