人生难得有几天潇洒的日子,可是能换来长久的这几天吗?或许你的明天又会有其他事让你繁忙起来而让自己仓促;来不及准备。
在一个职业学校里,有一位男孩名叫杨林也就是我,成天无所事实,只知道和朋友们玩,在人生的道路上变得毫无头绪;就像一只无头苍蝇在大街上没有目标乱撞,我很乐观,总会给自己打气,身边的朋友也常常开导着自己。在每天晚上睡觉时,心里总会有这样一句话:过去的明天总会有彩虹的;加油!
开学的第一天起,学校的老师问有没有报大专的,我就去报了明,过去几天后;学校发了大专书,让我们学习,可是大专书发下来看也没有怎么看,时间就过去了一个月;没过多久,学校上面来说,大专还有两周就要考试了,就想着要去复习了。可是身边的朋友说:杨林怕啥子嘛,先去上一会儿网再说,到时候考试有的是答案;再说还有一周,怕啥子嘛!我想了想也是,反正也是在电脑上面考试,不怕!做不来也可以搜答案,干嘛现在非要急着复习,就这样又和他们去玩了……时间一晃而过;这一周就这吃喝玩乐中过去了,连考试的事情也抛在脑后面去了。
这一天还是来了(考试的前一天我们在老师哪里拿了准考证,去指定的地方考试)带着既害怕有高兴的心情来到考场。我坐在了自己的位置上,准备考试。我还有几位朋友也是来考试的,他们坐在我前面。把考号密码输进去就开始考试了,考试时间是100分钟。听起来时间好长啊,也没有去在意时间的长短。
在我考试做第一题时,我顿时思路短了,因为考的这些都是操作方法啊,好郁闷啊!偏偏遇到自己最不擅长的,因为我不会玩电脑啊!虽然操作方法给你了,可是有的地方你找不到啊,有的做了,有的没做。当我再去看时间的时候,时间居然过去整整20分钟,感觉时间好快啊!我就开始选好的做,每做一道题心里都会非常难受,因为时间如闪电啊,一晃又过去了40分钟啊!在剩下最后的40分钟里,我叫我身边的朋友给我说一下,可是谁也没有理会,都顾着自己;顿时想到了一句话:求人不如求己。哎!真没有良心,关键时刻谁也不帮。我就这样看着时间一秒一秒的倒数着,让我心如泪痕,不知道说什么好;真希望那是一场梦啊!不争气的自己与时间又再次斗了一斗,可最终输得还是我。
在这场考试里让我再一次清楚了时间的可怕,在你感到最无助的时候莫过于时间的流逝。虽然自己败给了时间,并不代表我真的输了,因为我还有一颗坚强的心,不怕输,永往直前的向远方看去,去发现自己的翅膀在哪里。让我们去寻找属于自己的光芒;活出自我;充满乐趣;活出我的世界。
人生在世什么都不重要,重要的是不怕输,不怕被生活压倒,不怕身边的嘲笑,不怕……更重要的是每天能有一个笑容。