“砰砰砰”一阵急促的敲门声,而且越敲声音越大,仿佛是从隔壁传来的。我连忙跑出去一看,原来是张阿姨在敲邻居刘奶奶的门,一边敲一边喊:“有人在家吗?”喊了半天屋里没人应答,张阿姨使劲拧了拧门把手,还好门是虚掩着的,随着房门打开,我被屋里的一幕惊呆了……
在我们这个小区每个电梯都有一个“电梯司机”,他们不仅要控制电梯,还相当于我们的“门卫”,我们楼的电梯司机就是张阿姨。张阿姨不善言辞,但很热心,她对全楼的人都很熟悉,哪家几点送孩子呀,哪家人几点下班呀,她都耳熟能详。
今天这个阳光明媚的上午,五楼的刘奶奶到了该买菜的时间还没出来。刘奶奶上午这个时间去买菜是雷打不动的,张阿姨十分奇怪,决定上楼去看看。刘奶奶是独居老人,儿女都在国外,因此张阿姨特别担心,于是就发生了开头的那一幕。
当房门打开时,看到刘奶奶捂着胸口,痛苦歪靠在沙发上,脸色惨白,额头满是汗水。只见张阿姨一个箭步冲到刘奶奶身旁,单膝跪地,握住了刘奶奶的手,小声问道:“您怎么了?是不是心脏病犯了?”刘奶奶轻轻点了点头。“药,有药吗?”张阿姨焦急地问道,刘奶奶指了指床头柜,张阿姨三步并作两步跑了过去,拉开抽屉,拿出药瓶,倒出了两三粒药,迅速塞到了刘奶奶的嘴里。看着刘奶奶吃下药,症状有所缓解,张阿姨随即又拿起电话拨打了120,一切快速而又敏捷。
我不禁抬头看了一眼张阿姨,只见她齐耳的短发有些凌乱,身体有些发福,由于刚才的紧张,她站在那里微微有些喘,眼睛小小的但目光镇定而又充满了关切,一直关注刘奶奶的身体变化。看到刘奶奶的状态平稳多了,她渐渐地松了一口气。
平时觉得她长得并不出众,此时却觉得她充满了魅力。在她平凡的外表下,蕴含着是一颗不平凡的心。