享受生命中的惊喜初三作文
风会记得一朵花的香。
——题记
木桌上的茶杯,缠绕着茶叶的芬芳。阳台上的风铃在风中鸣响;窗外的雨,滴答、滴答、奏出时间的旋律。多么惬意的,秋日的午后!
妈妈平日里爱侍弄一些花花草草,窗外的一株桂花,便是很好的证明。雨怕是要停了。这不断地滴雨似乎在诉说着对大地的眷恋,对桂花的眷恋。瞧,桂花在风中摇摆,在向雨滴招手——她正散发着幽香,萦绕在我鼻尖,令我萌生睡意。
我竟真的睡去。
可这并不是一个恬静的梦。梦中,乌云遮天,风雨交加,雷电相鸣。狂风席卷着大地,发出肆虐的“呼呼”声,仿佛是它狂妄的笑。伴随着倾盆的大雨。万物都在经受噩梦的煎熬。
可我发现,在风雨中,竟有一个小生命,在挣扎着。风雨无情的在摆弄着她,一如手上的玩物。不,她好像并非在挣扎,她好像在搏斗,是的,在与风雨搏斗!她挥舞着娇小的枝叶,倾诉着无尽的不满和愤怒,她的美丽的微黄的花瓣早已被风雨打下数片,可是她并没有放弃?
终于,恶魔一般的风雨走了,仿佛是对欺负如此娇小生命的羞愧,而她——那一株窗外的桂花,正在渐浓的阳光中,静静的享受着“胜利”的喜悦。
温暖的阳光叫醒了我,她将金粉洒下大地,安抚着万物生灵。我抬起头、起身。看着窗外的白云与风在嬉戏,树木在向太阳招手。那株桂花在自豪的、矫首接受着太阳的赞美、阳光的抚慰。此时的我,已毫无睡意,可不知我是梦中还是回到了现实。
可,这又有什么关系呢?我看着那株桂花,笑了。
风,会记得一朵花的香。我会记得那一株桂花给我带来的生命的惊喜———她在微风中笑了。
静静地,静静地……