享受生命中的惊喜初三作文
在旅途中,我们总会遇到一些意想不到的惊喜。其实人生就像一场旅途,一场看似漫长。
其实短暂的旅途。它中途会出现奇迹,意外。一切酸甜苦辣的事情,只要我们细心留意了,都会是精彩美妙的巧遇。
人生会是我们生命中最美丽,最丰富的旅行。生命的列车带着我们驶过风风雨雨,只要我们经历过了,列车的另一头一定会出现彩虹阳光。从我们诞生到这世间时,这便是旅途的开始。这一场旅途可不会永远轻松自在,我们总会攀爬一座座大大小小,高高低低的山峰。有时还会遇到“难上加难”,爬行在陡峭的山坡上,有时抬头一望,山上好几块巨石翻滚而下。而这时,我们最不能惊恐,必须冷静地想出办法避过那些会压得人透不过气的巨石。这场旅途总是不能不劳而获,想要胜利,我们必须付出一定的代价。当我们爬上顶峰时,即使身体精疲力尽,我们还是会感到欣慰,因为山上美丽的风景是我们经历过困难和用汗水得来的。
当我们再往山下望时,那些因为放弃风景而被巨石压倒在地的人时,我们是否感到自己也是幸运儿呢?
当然,旅途也会有轻松的时刻。当我们亲身经历过风雨后,阳光是会出现在我们面前的。这时我们便可以享受它带来的精彩。人生的某种机会就像旅途中一瞬间的美妙,我们应该不要再三顾虑,而是伸手把它牢牢握紧。即使结果不如人意,我们毕竟还是尝试过,拥有过,这样也无怨无悔了。人生的一些缘分就像旅途中巧遇的景物一样,应该去追求这缘分。缘分是不会等我们的,不要等它离去时,我们才来后悔当时的愚蠢。