简单也是一种美初三作文
没有华丽的词藻,没有冷潮热讽,小孩简简单单的几句话让人听着舒服,因为童言无忌,少了淡淡浓抹,奇装异服的打扮,简单朴素的装扮使人看着舒坦,没有浓浓刺鼻的香水味,淡淡的洗衣粉的味,让人闻了感到温暖,因为里面藏着妈妈的爱。
简单是一种美。不小心踩到别人时,一句“对不起”,就可避免发生冲突;吃着香喷喷的饭菜,一句“太好吃了”,那是给煮饭的人最大的奖赏;朋友遇到挫折时,虽然帮不上什么,但只要静静陪伴着他,使他不会感到孤单。
爸爸妈妈生日时,说声“生日快乐”,足以使他们快乐好一阵子,那是爱的见证,是孝顺的体现。
出门在外,隔一段时间给家里打个电话,发个短信,报个平安。虽然没有办法陪在他们身边,至少让他们知道你在外边过得好,使他们不用为我们牵肠挂肚。回报父母其实就这么简单。
简单美不单在语言上,更在行动中。
当你看到垃圾箱上的一个瓶子,你是否会停下脚步,将瓶子扔进垃圾箱内;当你在公共场合接电话时,你是否会顾虑周围的人,降低音调,当你看到一个盲人即将撞到栏杆时,你是否会上前扶他一把;当你撑着雨伞走在街上,看到一个没有带雨具的人,你是否会与他共同分享你的雨伞?
有位名人曾说过:“把简单的事成百上千万次做好,那就是不简单的事。”
水滴到石头上,那是件多么容易的事。而如果要水昼夜不停地滴,并且都滴在起初的那个位置,那可就不容易了。如果你做到了,日积月累,那么水就可以穿破石头了。
学习亦是如此,每天背5个单词,每周写一篇日记,每节课学一点知识,只要你坚持下来,那就可以看到“滴水穿石”了。
美就是这么创造出来的,一句话,一个动作,简单而又触手可得。美其实离你只有一步之遥,你做到了吗?