蜜蜂吸收鲜花的乳汁,奉献出醇美的蜂蜜;春蚕吸收桑叶的养分,奉献出晶亮的蚕丝;禾苗接受雨露的滋润,奉献出丰硕的果实。我接了恩惠,我心存感恩。
篱笆修筑坚三桩,暖流涌动感心房。感恩从来都不是无缘无故存在的,我们感恩是由于曾经获得索取——父母的爱,朋友的友情,师长的教导……曾经有一股清泉,润泽心田;曾有一阵和风,唤醒希望;曾经有那么一个人,在你因苦时,把手伸向了你。这份帮助也许是送来千金,也许只是投来一个小小的眼神,但都足以让我们心生温暖,渡过难关。感动,就这么悄无声息地在心田里发芽。在心的指导下,我们感恩。
“好雨知时节,当春乃发生。”盲目的感恩也许会在你想为别人遮阳时,却遮住了他的视线。要明白,锦上添花当然好,雪中送炭更重要。雨中送伞,夜行送光将感恩的心化为柔和雨丝,在他最需要的时候,无声的滋润他,将感恩的心化为准确的晴雨表,然后高举那把伞,在炎炎夏日为他阻隔如火骄阳。
心存感恩,才能体会到自己的职责。在现代社会这个分工越来越细的巨大链条上,每个人都有自己的职责,自己的价值,每个人都在为他人付出,当我们感谢他人的一言一行时,其实第一个反应是今后自己要怎样做,怎样做得更好。
这是一种很简单的回报心理,对整个社会而言,却是一种非常积极的良性循环。
心存感恩,是真的琴弦的优美的和声,是美丽的甘泉的自然流淌,是美丽的和谐组合。
我获得了爱心,我将回报以善意。由于心存感恩,我的心灵这样明丽,我情感的海洋才如此宽广,我的生活才如此充满阳光。
感恩世间万物,由于它们让这个世界变得如此的美好,感恩那些在我们每个人背后的好人,他们都曾经帮助过我们,尽管我们一句感谢的话都没有对他们说过,但这个世界。由于他们的存在,而添了生气,多了底蕴,有了魂。
感恩欺负过我们的人,由于他们让我们学会了坚强;感恩父母,由于父母给予我们生命;感恩教师,由于教师让我们学会了做人的道理和知识。
爱是纯的,心是诚的,感恩是真实的,感动是永恒的,感恩的心便是充实而幸福的。