让我们轻轻诉说着明天初三作文
6月,是中考的日子,是我们拼搏的日子。当然,也是我们分离的日子。
-------题记
我从未想到过3年过的这样快,就这样轻轻的飘过。回忆刚进入初一,毕竟是懵懂无知的孩童啊,总觉得未来还很漫长,漫长到要一天天慢慢的度过。初中生活真的太美妙,它让我们一步步走向成熟,我们摆脱了无知,却又想挣脱父母和学习的束缚,不羁的想要开辟自己的天空。我开始觉得时间原来过的是如此的快啊,快到一眨眼,就已经度过了3年的光阴。毕竟,3年,太短。让我们轻轻诉说着明天,那个未知的明天,我们注定要分离的明天。
太多的快乐回忆,太多的欢声笑语,太多的忧愁叹息,我们一起扛着。老师总是微笑着说:“你们还真是团结啊。”自以为沉着便是成熟的我们,表面上似乎对这句话毫无反应,内心却已经泛起波澜:我们是一个优秀的团队,我们是朝气蓬勃,托着太阳升起的一群啊!沉重快节奏的学习并没有让我们感到压抑。
中考一天天的临近,欢声笑语却依然充斥着教室。我们嬉笑的玩闹,下课铃一响就像小鸟般的飞出教室,学习束缚不了我们的天性。“爱玩,就是爱玩!”我们总会是这样的快乐。在老师看来,笑声却格外的刺耳,苦口婆心的教导我们要认真学习,迎接中考。我们相视一笑,便又冲出教室展翅飞翔。考试总是很多,铺天盖地的向我们压来,虽然吵闹的我们让老师烦心,但我们的考试成绩却让老师舒展笑脸。因为,我们是蓬勃向上的一群啊!
离别,还是要来。我们都明白,今日的离别也许就是为了明日更好的相聚吧。我们拥有着本不属于我们这个年龄的太多欢乐,因为我们还有学习,我们明白,学习让我们走到了一起,让我们得以欢乐的相聚。可又是学习让我们分别,伤心的氛围并没有这样的扩散,我们给别人写着同学录,用最漂亮的字体,书写下最详细的信息。我们知道,也许明天,我们还会相聚,
让我们轻轻诉说着明天,3个月后的明天,也许依然相聚,或许终生分离,面对着分离,我们又能如何呢?只有静静的接受罢了。我们会努力,为了自己的明天而奋斗,也为了彼此的相聚而期盼着。
我们轻轻诉说着明天,那个灿烂的明天!