九年级的味道作文
九年级是一盘与众不同的菜,夹一口放在嘴里,各种味道一齐涌来……
考试过后,我拿着惨不忍睹的试卷,全年级名次一下倒退了十几名,我欲哭无泪,这是自己造的“孽”。“xxx,出来一下”,抬头一看,正迎上班主任严厉的目光。我胆战心惊地走出去……班主任没有批评我,但我心情依然沉重。
九年级,是落第后涩涩而又不甘的味道。
回到教室,“这次你考的怎么样?”,同桌问,“嗨,别提了,好的话还会被叫出去?”。同桌拿过我的试卷,看了一会儿,说:“你看,你这一科比我高好几分呢,我要努力赶上你呀!”其实她这次成绩进步很多,总分也比我高,但她还是这样努力。
九年级,是同学们你追我赶竞争的味道。
还没从成绩中回过神来,课程已经继续迈开了脚步。语文课上老师高声宣布:“同学们,这节课我们学习第四单元。”第四单元?哦,my god!一节课学一个单元啊!我向同桌露出苦脸,她无奈地耸耸肩。老师已经开始了,我急忙翻开书,进入了“高速课堂”。
九年级,是争分夺秒高度紧张的味道。
下课了,我正在消化上节课学的那一篇文章,同桌端了一杯暖暖的开水走过来,“喏,喝点儿水清醒一下,加速‘消化’。”她笑吟吟地看着我。水的温度犹如她心灵的热量,温暖的感觉顿时从手心蔓延到全身。
九年级,是朋友间日益深厚的友谊的味道。
放下水杯,数学老师带着上课铃声走进教室,“这节课我们学习二次函数。”于是,我又被那一串串的数字“迷”得头昏脑胀。好不容易理出头绪,又被一一天后睡觉时安逸的味道。
九年级,有许多不同的味道,当他们汇合在一起,便成了最宝贵,最主要的味道——向中考冲刺的激情的味道!