九年级的味道作文
咖啡的味道——苦,又不是苦的甜,又不是甜的是一种怪怪的味道所以人们常说咖啡的味道就像人生的味道。
上个学期和具老师别的时候多少意识到了人生。
那天,见到老师最后的一天我知道老师就要走了,就和几名同学匆匆忙忙的去了老师家老师见我们来了,是因为高兴还是因为伤心,她的眼眶里含着泪水可是泪水一直没掉大概是老师不想让我们看见,她弱的一面。
我们抱在她怀了哭着说:“老师,你不要离开我们,我们永远需要你你去了,我们怎么办。”
老师说:“老师也要维持家庭,我们还会有相逢的日子呀。”
“我们知道可是我们。”
我们有一千一万个舍不得,可是老师意志那么坚定。
老师说:“你们毕业了,还得离开老师,不是吗”
都在沉没当中
我们后悔,后悔当初,当初没有听老师话的时候,我们陷在自责当中。
现在想想,觉得自己很幼稚“世上没有不散的宴席”我们始终都要说声再见就像老师说的,我们毕业还得分手,在感情没有更深的时候分手还是更好的虽然我们离别,可是有相逢。
相逢让我们快乐,给我们希望不知道为什么,人始终会相逢,为什么还要哭喊着离别呢?
人生就这么怪
每当伤心快乐的时候,喝一杯咖啡,体会到有伤心,必有快乐,有快乐必有伤心。
这就是咖啡的味道,也是人生的味道!