当一粒沙子进入鞋底的时候初三作文
今年夏天,我很幸运地进入田径队。虽说可以为校争光,但同时也是一份苦差事。每天下午顶着太阳跑的滋味并不好受,特别是当你跑的时候,一粒进入,即使是一粒微不足道的沙子,也能让你备受痛苦。
记得有一次训练的时候,我早早地来到学校,可令我没想到的是其他队员早就来了,我心里忽的一凉,不好的预兆。我急忙加入他们的队伍,赶紧抓紧时间做准备工作,原来还没有来。虚惊一场,我庆幸道,也没将不小心进入鞋底的那粒小石子放在心上,毕竟它只是一个小石头,能奈我何?
过了一会,两个老师都相继风尘仆仆地骑着摩托车赶来了,于是大家便投入了紧张而苦累的训练中。因为我是跑长跑的,最后才训练,所以我便找了一个阴凉处好好欣赏队友们超常人的本事,有时也免不了加加油、鼓鼓劲。虽说脚下有点儿不舒服,可我还是没有在意,总不能在大庭广众之下脱鞋子吧!传出去会把别人笑爆的,那我可掉大了。
“温传国,准备跑1500米了。”老师在那边命令到既而又继续监督其他人了。“是”我以军人般的姿势对着老师的背影,宛如一个正准备出征去杀敌建功、留芳百世的大将军。我松了松筋骨,觉得万无一失后,便又去给队员们加油去了,仿佛我只是个啦啦队似的,而不是田径队员。管它呢,开心就好,嗯,天气这么好,空气这么好,希望跑得顺利。
终于轮到我了,我信心十足的站在起跑线上,等老师发令,我使劲冲了出去,宛如离弦的箭,可到了第二圈,额头便渗出了汗珠,脚步也变慢了,不是因为天气太热,不是因为我体力不支,而是因为鞋子里那粒该死的小石子突然不安分起来。我动它也动,简直在鞋子里跳起了舞,一点也不顾我的感受,我每一次起步,落地都必须忍受小石子无情的折磨。唉,屋漏偏逢连阴雨,老师也开始不满了,不停的吹哨子以提醒我,可我又能怎么办?我又不是神,不能像关公一样不惧疼痛,不能像仙人一般腾云驾雾,我还不能半途而废。唉,真是进退两难啊,最后,当我一拐一拐地跑到终点,不要提成绩,脚早已被磨掉了几层皮,鲜血汩汩地往外渗。哎,这毫不起眼的小石子,这微不足道的小石子,这,这该死的小石子。
其实,生活中有不少这样的“小石子”,它们都毫不起眼,微不足道。可是,它们往往是成功的关键,没错,就是这些“小石子”,细心的人能将它发现用它铸造成功,而粗心的人只能将它忽略而导致失败。居安思危,思则有备,有备才无患,朋友,请不要将你那双细心的眼睛关闭。