我长大了初三作文
又升上了高年级,又长大了一岁,又长高了一点,又离母亲的怀抱远点了。此时的我正像展翅欲飞的雏鹰,我正用庄严的欲翔来证明我长大了。
幼稚的我
在我六岁时,奶奶生病了,我好高兴呀!因为这样我又能满载而归:姑姑叔叔们都会纷纷带礼物来探望奶奶,而受奶奶专宠的我自然口福非浅。果然不出所料,奶奶都把礼物给了我,又拿了荔枝给我,我跑到外面兴高采烈的吃起来,奶奶多生病几次呀!不知何时,妈妈站在我旁边,“啊呀,你这孩子真不懂事,也许还没读书,还没长大吧!”那时,我朦胧地觉得读书就是长大,那个意识在我心中留下了印迹。
好奇的我
终于我长大了——我上学了,从此我更走进了知识的殿堂,我为了长大而努力读书,这股动力在我体内川流不息,我被文学吸引了,好奇心极重,当读到某一篇课文中的精彩语句,我会闭上眼睛想象作者的境界,那仿佛身临其境;当老师讲解作者的思想,好奇的我会联想到作者的心境、情绪如何。也许我好奇心非常重,是因为女孩子都爱幻想吧,但也使我受益匪浅,我的作文能力因此提高了,爱想象了,思想超前了,我仿佛跳出那个世俗圈,朦胧中,我似乎真的长大了。
飞翔的我
今天的我已经是在空中飞翔的雏鹰了,我真的长大了,离开了母亲的怀抱。我自己一个人到外地读书,一个人过着学校的生活,再也没有家人的陪伴,没有了母亲的呵护,有时候我会默默地掉眼泪,我终究还是没长大。可是,为什么以前那个幼稚的我不见了,美食不再胜过亲人呢?为什么以前那个只会背诗而体会不出作者意境的女孩消失了?为什么现在的我能默默控制自己的情绪,为理想拼搏呢?
不,我确实长大了,岁月的流过,日月的穿梭间,我早就长大了,不只是身体长高了,我的心灵也成熟了,这一切都在不知不觉中发生了,我真的长大了,我一定会为长大干杯,为理想拼搏的!