总有一些人要来,也总有一些人走,人与人之间的悲欢离合,便成了走过的年华。
虽是冬末,但有些花却早早的开了。
一树的粉花,本不多,但风一吹,枝梢微微颤抖,那羞红的花朵便从嫩芽中纷纷冒出来。
随着微风袭过的,还有那一树的馨香,不浓,淡淡的,像刚刚苏醒却还在恬睡似的。
我站在一旁的站台上。静静的看着那棵树花:本不该出现的场景,竟提前出现了。错的时间出现错的事,只会错得更离谱。
我多少心里有些惋惜:花迟早会落的,这树这么早开花,能欣赏的,只怕也只有路人了吧。
突然响起一阵急促的刹车声。抬望眼:一辆摩托车倒在地上,同时一位老人和青年人也倒在了地上。
莫名的熟悉感使我对上了老人的眼睛,恐惧顿时笼罩在我的身旁。我浑身发抖,发狂般冲向了对面,汽车在我身边狂啸,而我只会麻木的跑着、跑着……心脏像是被什么抓住了似的,很疼、很疼。那是一种即将要失去挚爱的感觉有。整个天空似乎倒了……
当我踉踉跄跄地冲进人群之间时,老人已经流了大量的血,染红了地……从伤口涌出来的是血泉,我不知它何时流尽、何时暂停。
我什么都不知道!我只会无措地站在一旁,脚一软,踉跄了一下,便跌到了地上。无边的寂寞、恐惧向四边涌来……
不知自己什么时候哭的,回过神来,早已泪流满面了。我从没想过,像这种狗血的车祸竟会出现在自己身边。或许真的只有经历过的人才有那种无法言说的痛。
茫然的我只会带着哭腔喊道:“外婆……外婆……”
没有那么一次,我这么讨厌自己,讨厌自己如此弱小……
人群渐渐包围了我们。
我闭上眼,不敢去看老人在血泊里的身躯,不敢去听周围人群“叽喳”的议论声。冰凉的泪水从眼角流了下去……我喃喃道:“外婆……求求你们,打120……救救外婆……”
那树花疯狂地往下落着花。一片、两片、三片……
树下堆满了粉红的花瓣。
没有知觉的上了救护车,不知道怎么下了车、到达医院、回了家…..
心里空空的不知被谁偷走了似的。
花还在落,外婆,你要好好的…