我的家乡初三作文
对家乡的留恋是每一个人潜藏在内心深处不灭的火种,总在夜深人静的时候会回想起那儿时的清纯与天真。也许是因为家乡曾经承载过自己最伟大的理想和最真诚的友谊,也许是因为家乡有自己割舍不断的如同对母亲的一种天生的依恋,一种难以割舍的情怀,所以我对家乡的情感总是有增无减。每次只要一提到家乡,我的脑海里就会出现它的样子,那么下面就让我来为大家介绍一下吧!
我的家乡是坐落在潮安县的一个小山村,那的风景谈不上有多优美,可那却是生我养我的地方,是我儿时的摇篮。我家就住在山脚下,一开门就看见山。一说到这山就勾起了我对儿时的回忆。这山不高,可山上却种满了芒果树,每棵树都有着上百年的历史,得两个人才能把它包围起来。每到夏天,我总能吃到很多香甜可口的芒果,虽然现在外边也有得卖,可我还是觉得家乡的好吃点!在这个山上有着我许许多多的童年趣事,记得小时候我经常和朋友在山上玩捉迷藏,荡秋千,烤地瓜,放风筝,搞野炊……那也是我锻炼的好地方,记得那会儿我每天早上都去山上跑步,呼吸新鲜空气,有时还打羽毛球呢,每天我就是这样到山上锻炼锻炼身体,抖擞抖擞精神,然后再以最佳的精神面貌去迎接新一天的学习生活!总而言之,在那有着我许多的童年回忆,至今我还记忆犹新呢!
除此以外,在我的家乡还有很多小溪流,那会儿我们都没有洗衣机,所以那时我们的衣服都是在那里得到清洗的。一到夏天,我们还经常到那去游泳,有时还在小溪里捉鱼呢,每次只有一提到家乡,我就说个滔滔不绝,我的朋友总说你干脆搬回老家算了!是啊,虽离老家很近,可我却很少回去,可尽管如此,我还是时常惦记着它,因为在那有着我儿时的快乐回忆,有着我儿时的快乐伙伴,有着我许许多多儿时的美好时光……
每次回家,我总能感觉到浓浓的乡意,总会勾起我对儿时种种美好的回忆,特别是看到家乡的变化,我感到更加的欣慰,我希望我的家乡明天会更好,我爱我的家乡!