我走在长长的历史长河中,在无尽的岁月中。我看到了她,白娘子——白素贞。——题记
徜徉在发黄的书卷,流连中幽深的古典。我涉足了那片深不见底的历史长河,遇到了一条白蛇——白素贞。
千年前修行被擒住软肋,幸得你解围。你那茫茫白衣,点亮了黑夜,从此,夜不再漫长,心不再孤单,有一个人在心里,紧紧地,忘不掉。
为报这恩惠,我经历了一场爱,在历史的经纶下,演下一段喜悲。
清明,雨纷纷,天色阴沉。细雨在天空之上轻旋而下,溅下一丝丝凉意。你我在断桥伞下再会,我芳心暗起,以身相许。
端午,雄黄助兴时乐极生悲。天不眷恋有情人,硬要将你我分开。我茫然望天,低头轻问为何。
只想与你握手,走过一生浮沉,去看春天鸟语花香,去观夏日清荷,去赏秋景残菊,去听冬日雪下。
只想与你执手,走过一世繁华,五月清溪六月清荷八月桂香十月暖阳,与你静赏。
只想与你牵手,细雨轻拍木窗,轻风默叩木板,燕子带来春天,桃花开满庭院。孩子在淘气地玩闹,婴儿在哇哇大哭,与你静静地聆听牧童的笛声清亮悠扬地响。
执子之手,与子偕老。不管人妖歧途,不管百姓苍生,只要你在我身旁。
西湖的水我的泪,雷锋塔下盼轮回。今生情尽缘灭灰飞,饮恨独自醉。我跌倒在地,一遍一遍,心中想着你的模样。神仙传上的排位,不及你浅笑一枚。
西湖水干涸潮退,雷峰塔倒塌崩毁。情之深坚不可摧,爱之切视死如归。后人为你立传刻碑,歌颂你的美。流芳百世青史章回上,有你的名字——白素贞。
我静静地想着雷锋塔下的她,心想,来世续写青史章回,你和他,可否再联袂?
敬佩你,为爱,执着,矢志不渝。
感谢你,教会我,追求,永无止境。
你,告诉我什么叫爱,告诉我爱的伟大。
雨下,青花瓷的光反射在我的眼中,一如你们的爱。在历史的青石板街上,多少印留在上面,磨不掉你们悲哀却凄美的爱情故事——白蛇传。