告别初三作文
到了一定的时节,总须告别:小学毕业,总须告别老师和同;长大了,总须告别父母,一个人出去闯。每个人都在经历着告别;春天来了,告别冬天;夏天来了,告别春天;今天来了,告别昨天;新年来了,告别去年。这些都是一去不复返,但对我们来说,最不愿告别的,是我那天真美丽的童年。
我曾听过一首歌《童年》。这首歌包含得太多,包含着童年的欢笑,童年的苦涩与辛酸,童年的泪与笑。听着这首歌,回想往事,不仅潸然泪下。面对童年的环境,难道不会想走近些,再走近些。面对久别的童年诤友,不禁想坐下来谈谈过去欢乐的时光。
从前的那么多都已成往事。听冷风吹过,像一首渐行渐远的歌,看冬天滑过,似乎思念没有尽头。我的童年,在告别的路口,幸福带着希望远走。告别了童年,告别了那颗天真的心,等待我们的,是一个新的开始,一个新的旅途即将起程。
告别童年,告别了童年的自己。告别童年,是一个新的一天。我们须重新整装待发,迎接新的挑战。告别童年,不在是一个胆怯天真的小女孩,将是一个全新的自我,在属于自己的蓝天中自由飞翔。
不愿告别,却在告别,那多风的时节。
不愿告别,总在告别,那欢乐的童年。