我也有属于自己的光芒初三作文
你是不是感觉到自己的周围黑暗一片,混沌未分,闷热的黑雾压得你喘不上来气。你感觉到恐惧、无助、失措。
又或是周围人的闪光过于锋亮,晃得你似乎一文不值、暗淡无奇。你感到卑微、迷失。
你没有什么可炫耀的。好看的皮囊嫌你丑,有趣的灵魂嫌你俗。在众多光鲜亮丽中,你似乎浑身灰尘坑坑洼洼。
更糟糕的是,你已经放弃了。默认自己的不足无法避免、无法修改。但你想过没有,如果有人帮你拂去表面的灰尘,甚至可以从你体内发掘出一块闪光发热的金子。但是没有人,连你自己也从没想过。
但你一定要坚信的一点是,你与众人不一样。他们的矿物埋藏浅、易开采,你的矿物深、储量大。每个人都是奔跑的冥王星,忍辱负重,有时也被排挤出人群,但它也有活着的尊严和意义。他可以放出微薄的光,为宇宙中所有的迷失找到归宿。
每个人不可能都会是太阳地球那么伟大。但它们仍然可以有属于自己的光芒。就像星空,有了暗淡,才会衬托北极星的明亮。
所有说你百无一用一文不值害群之马一事无成的人都是眼光片面的人,都是没有耐心拂去你身上灰尘的人。所以你不必自卑,你终会看到自己的光芒的,有一瓦亮度的黑暗也不叫黑暗。
坚信我有属于自己的光芒,你便真的会成为深夜里驱散迷失的北极星。