在你身边路虽远未疲倦,伴你漫行一段接一段,越过高峰另一峰却又见,目标推远让理想永远在前面。
——题记
闲暇的时光,让我不禁回忆起最为纯真的童年,那幸福的时光,转瞬即逝。我想,我有记忆的人生就从这里开始,在那悠扬的琴声中,慢慢长大。
虽然已经从幼儿园毕业了近十年,老师、同学的面孔或许早已忘记,但忘不掉的,是那一首首熟悉的歌和一个个用心编织的梦。那时候的我们,总是想快快长大,去做老师、警察、医生、护士等五花八门的职业,我们一起玩耍,嬉戏……梦想的种子就在这里播种,我走出了人生的第一步,在不知不觉中长大,长大,然后不情愿的离开,因为我毕业了。
随着书包重量的不断增加,我懂得知识也越来越多,又经过小学六年的“锤炼”。升入初中的我,在开学初就“遇到”了一次为期一周的军训,这次军训,就是初中生活的一个新的起点,十二岁的我,多了一份坚强,也多了一份务实,让我明白,那份悠闲、安然的日子已经不属于我,此时的我,已经踏上了一条全新的路。
现在的我,每当我回想起在幼儿园里无忧无虑的生活,我都会记忆里回味一番,开心一会。那些美好时光,是我成长过程中最值得珍惜的一段记忆。我的青春,始终像一个背影单薄的少年,跌跌撞撞的在通往成熟的路上踽踽前行,即使遭遇生活的“棱角”,即使有时不得不逆来顺受,可我始终没有失去的是青春最初的色彩。我们迎着朝阳互相激励,沐着晚霞自我总结,每天“机械化”的重复,不断地把自己垒高,壮大。也许,有些同学已厌倦了这无味的校园生活。但是我却不这样认为,我们不能白白浪费光阴,虚度人生,或许家中的父母正等着你的捷报,或许他们正焦灼地盼望着自己的孩子出人头地、为他们争光的那一刻的到来。为了他们,为了自己,我在心里暗暗地说:加油!于是,开始努力,加速冲向下一个目的地……
当暮色染上荒原,日子的队伍望不到尽头,人生像一本接着一本的书,拥有短暂的结束,也会有一个新的开始,我的人生路,还有好长……