春初三作文
“冬天来了,春天还会远吗?”当寒气袭人的冬天过去之后,我们又迎来了一个生机勃勃的春天。
汤垟的春天是温馨的。
“微风沁花香,细雨润草绿。”
山上的野花竞相开放,争奇斗艳。白色的,红色的,粉红的,它们互相簇拥着,发出淡淡的香味,报告着春的信息,显露出春的多彩与情调。小蜜蜂们嗡嗡地劳动着,没有一丝悠闲,这些小姑娘们用她们勤劳的双手装扮着美丽的春天。
那些无名的小草们,一个个都从地底下探出小脑袋来。毛毛雨下了好几天,细细的,小小的,好像永远也下不完,嫩草上的雨珠仿佛是镶嵌在上面的粒粒珍珠,在朝阳下闪闪发光。
汤垟的风是和谐美丽的。“吹面不寒杨柳风”啊,我漫步在校园的土地上,迎着风便可感觉那一阵阵醇厚的泥土清香,那只有在春天的早晨才能感受到的清新空气,如此地沁人心脾。
我爱汤垟,更爱汤垟充满诗情画意的春天。