书初三作文
宇宙中没有哪两颗星星是一样的。你给了我一段失败的友谊,而我,想要感谢你。
我们从小学就是好朋友。那是童年,无忧无虑,没有隔阂,我们无话不谈。拿到初中学校的录取通知书时,我兴奋的准备要给你打电话。刚准备按下通话键时,你的名字就随着手机铃声显示在手机屏幕上。我会心一笑,接起了电话。真好。我们在同一所中学的同一个班。我们又可以从时间之钟的严格监督下偷走三年时光,让我们有时间实现一起把椅子坐穿的誓言。
很好。我们依然如胶似漆。三年的时光,见证了许多,也使我们各自都改变了很多。我们学会攀比,学会争吵,学会误会,学会伤害。我一直认为这是人必经的阶段,毕竟人无完人。我也一直认为这是友谊的必经阶段,毕竟这就像夫妻过日子,没有哪一对是永不争吵的。然而我所有的认为都在初三下半学期——这个兴奋而苦涩的毕业季——土崩瓦解。
我们的友谊不再继续了。甚至连一个陌生人都不如。最可笑的是,作为当事人,我都不知道发生了什么。也许是我无意中说出的某句话,做出的某件事让你觉得气愤,不可接受。可是,作为朋友,更何况是所谓的闺蜜,对方有什么缺点难道不应该是踩在桌面上痛痛快快地指出来吗?就这样结束了。九年,弹指一挥间,我竟然见证了我自己友谊的失败。
但是,谢谢你。你让我知道我适合与什么样的人交往、在与别人相处的时候说什么话做什么事会让人觉得舒服——最起码自己做出的事可以让自己舒服。宇宙中没有哪两颗星星是完全一样的。从前我认为我们可以做一辈子朋友,原来,是因为你披上了与我相似的外壳。