书初三作文
书是一条长河,从遥远的源头流出,被历史的车轮碾过,奔腾不息地流经现在,又不可阻挡地流向未来。渊博而深沉,灵动而鲜活,传承着一代又一代的文化,因为如此,那闪烁了千秋万载的诗歌才能熠熠生辉;那屹立了几代几世的文学巨匠,才能永垂不朽。
书是一座桥,跨越了时间的鸿沟,让你和作者沟通。你可以感受到个性流淌的思想,你也可以明白作者做人处事的种种道理,你更可以吸收作者的知识,提高自身的涵养。
书,它更是我们生活中的俄罗斯方块。也许你的生活平淡无奇,总是两点一线,但是它可以填补我们生活中的空白。
书可以带着你,飞去战乱的三国,繁荣的盛唐,踏着祖先的步伐,寻觅历史的踪迹。书也可以给你一个不同的人生,带你飞入大观园温柔富贵芳香美丽的女儿国,书将呈现那个华丽背景下的苍凉。青灯照壁人未睡,冷雨敲窗被未湿。吞金的痛,跳井的苦,年轻早逝的脆弱,青春出家的绝望。悲与怨都值得你我去慢慢地推敲和琢磨。
书还是一帖良药,它把你心里的伤愈合,痛楚也不再痛了。像一双温暖的手,抚平你的创伤,用明亮的灯照亮前方的路,用温情的火焰驱除寒冷。暴风雨来时,我会像海燕一样勇敢地飞翔。要记住只有经过千锤百炼才能变成钢铁。
书,是美好的情感。那些在书里笑书里哭的纯真友情,那些感动着身边每个人的亲情。李白把银河引入了人间,将举杯时的月光,寄托了缠绵的祝福。
书是美景,是朱自清的《春》。有着花团锦簇的希望,有着勃勃的生机。是鲁迅笔下朔北的冬天,翻腾着的絮状雪花,有着向上的精神!
书是一个个形状不同的俄罗斯方块,要是你将它好好的组合,那么一切都会变得完美而精致;要是你善于利用它,那么它将让你弥补自己的短处,让你更加的优秀。如果你不懂得分辨是非,那么它就是漏洞百出无用的垃圾。
读书吧!读好书吧!方块会越来越高,越来越充盈!