在练习了几年小提琴后,我终于有机会能够验证我的小提琴水平了。
考级的前一个月,平日里3、4个小时的练琴时间已经逐渐被我加到了5、6小时,已经步入夏天的天气每天总是用它那酷热不已的温度考验着我们,希望我们能够有所退让,但是满心期待的我们却还是日复一操练着,只为考级的那天能够超水平发挥。
但是我没想到的是,尽管平常的时候练得已经非常熟练了,到了考试的那天,心情还是异常的紧张起来,以至于出了一点小瑕疵。
但是经过我的一系列调整,后来我渐渐的控制了局面。
考级出来以后我为起初那几个小瑕疵忐忑不安,不知自己是否能考过。按照惯例,考级成绩会在两天后电话通知。
“叮呤呤……”我一跃而起,迫不及待地抓起那红色的听筒,“妈妈,您的电话。”我沮丧的把话筒递给了妈妈。在等待成绩的这两天里,每当电话铃响起,我的心跳都会加速,当得知不是通知考级成绩时,又有点庆幸和失落,每一次电话铃声响起,对我都是一次精神煎熬,我不断地查看电话机是否放好,不断地查看电话机铃声是否开的最大。这是一次充满希望的等待,也是一次精神的历练啊。
终于有一天,“叮呤呤……”我期待已久的电话铃又响了起来,“甜甜。你的电话,是通知考试成绩的!”我的心倏地一下收紧了,心里默念着,通过,通过!我坚定的从妈妈手里接过那红色的听筒:“您好……”功夫不负有心人,我付出的汗水有了收获。我通过了小提琴考级!我那绷得紧紧的心弦一下子松弛下来了。
这件事情过后我才明白,原来每一次等待的过程甚至比成功还要难忘。其实等待的过程不必紧张,而应该耐心地享受。我等待成绩是必然的,其实,结局早已在我考级前就注定了,只要勤奋,只要拼搏就一定能赢!
每一次成功前都会有等待,创业者等待机遇;失明者等待光明,等待不是唯唯诺诺,而是一种淡然;等待不是接受失败,而是蓄积成功。优秀的经理会等到摸清每个员工的本性后再发号施令。
明智的花园主会等到夏天到了,再分辨珍花与杂草,冲动与等待,正是愚人与智者的区别,前者是莽撞,后者是发现。在等待中发现机会,在等待中享受过程,才是智者的选择。