初三朋友作文700字
你让我难忘!
——题记
“一句话,一辈子;一一生情,一杯酒。”这是着名歌唱家周华健在《朋友》中的题词。朋友,黑暗中为你点燃希望的灯火;朋友,迷茫时为你指引前进的方向。朋友似大海,宽广、无垠。
人生最快乐的时光莫过于童年了。我们天真无邪、无忧无虑,把泥土、野菜弄好,当成饭吃(不是真吃);望着地上的蚂蚁排成一字,有条不紊地走着,脑袋闪过一条恶念,用手指重重地划出一条鸿沟,额,蚂蚁掉进去了,再也爬不上来喽!有时见它们寻觅食物太辛苦,心中不由大发慈悲,咚咚咚…跑进屋里,粘出一些白糖,撒在地上,不一会儿,四面八方地蚂蚁都围过来,我轻声念叨:“喂,快来,这儿有好吃的。”嘿,还真听话。下雨了,见地上的蚂蚁还未归家,我便将它一个个的送回洞中,咦?这是怎么回事?全都跑出来啦!
我们在阳光下快乐地成长着。
转眼过了十几载,怀着憧憬的信念,迈着坚定地步伐敲开了中学大门。学习压力的增大与整日地忙碌让我喘不过气来。昔日的好友,如今都变得沉默寡言,我不知所措。
这时,你走进了我的世界。你有高大魁梧的身材,乌黑的头发下一双眼睛炯炯。即使如此,你的综合成绩依旧遥遥领先,一学期下来,你由班级的二十五名逐步走向并列第一的位置。我的成绩在你面前总是不堪一击,我苦恼。
你告诉我,说:“学习得讲究方法,不能蛮学,这样只能适得其反。要学会去和别人交流。走,先去上课,好好放松一下。”
体育课上,看你生龙活虎地表现,我记住了这句话。以后,我改进了学习方法,果然事半功倍。
初三的学习生活慢慢向我走来。一次次考试的失败,生活上的不如意,我更加苦恼。坐在窗前,望着那夕阳无情地被一点点地吞噬,想着每日父母起早贪黑地工作,联想到自己的所作所为。我摇头叹息:中考怎么办?
这时,你从屋外走进来,见此情形,你拍拍我的肩膀,说:“我听说过这样一句话,小鸟说:‘我从天空飞过,但天空未留下我的痕迹。’泰戈尔却说:‘天空虽没有留下我的痕迹,但我曾经飞过。’给自己一点信心,失败并不可怕,重要的是在站起来,开心面对一切,自己无悔便行。”我醒悟过来,大声喊道:“谢谢你!”他微笑,说道:“谢啥。”
从那是时起,我为自己立下誓言:不达目的,决不罢休。我们一起复习,分析试题的得与失,一起准备迎接神圣时刻的到来。
朋友,感谢你在我迷途时指引前进的方向。我会永远记住你说过的话,努力学习,天天向上。
朋友,就是我的同桌。