初三朋友作文700字
一眨眼,一个月过去了。
十月中旬,正是秋游的大好时机,小鹏他们学校组织他们去秋游,秋游那天,老师要求他们和3个好朋友组成秋游自由游玩中的小组,小鹏选了自己几个相对比较好的朋友组队,要说小鹏,班里或年级里的朋友可不少,但都是属于那种半桶水形很一般的朋友,要说整桶水的朋友,那就只有余恒了。想到这里,小鹏不禁又难过起来,但他试着想其他的,只要一提起余恒,他就会不由自主的叹气。不过,他后面还是没有敢想这个,所以度过了一个快乐的日子,玩的不亦乐乎。
但是一回家,他又感觉很孤独了。
直到那个星期六,小鹏爸爸、妈妈都要去出差办事,于是前一天晚上,妈妈便把小鹏送到了乡下爷爷奶奶家。傍晚五点多钟的乡村,正是最美丽的时刻,此时的天空,好像掺杂着一点鸭蛋黄红,又好像掺着一点柠檬黄,仿佛是某个人,用这几种颜色的油画棒,在天空这幅空白的画卷上画画。小鹏就这样怀着愉快的心情,到了乡下爷爷奶奶家。
小鹏的妈妈进了屋,和奶奶打了个招呼,又和奶奶闲聊了一会儿,然后开着车子走了。小鹏进了爷爷的房间,打开书包,开始在写字台上写作业。突然,他听到家里有猫叫,连忙问奶奶:“奶奶,家里怎么有猫啊?”奶奶说是前几天收下来的,不过奶奶接着又问:“小鹏,你刚才听到猫叫啦?”“是啊。”“那是小猫饿了。”只听奶奶“咪咪咪咪”的叫了叫,小猫立刻跑了过来,然后,奶奶拿过来一条鱼,小猫三下两下就啃干净了。然后,奶奶把它的来历都给小鹏简单说了一遍:前天下午,爷爷看见花园里有只小猫窜了家里来,也不知是谁家的,于是就收养了下来。“简单来说就是这样的。”奶奶说。“小鹏呀,我听说你们城里孩子一个人在家都没得跟人玩,要不你就把这只小猫带回城里?”小鹏一听,正好好朋友余恒学了,他也没人玩,要不就带它玩吧,立刻同意了。就这样,小鹏陪着奶奶、爷爷、和小猫,一起在乡下度过了一个难忘的夜晚。
周六晚上,出差的爸爸妈妈回来了,他们来把小鹏接走,小鹏对爸爸妈妈说:“我觉得我在家里也闷得慌,不如把小猫也带回家吧!也有东西陪我玩!”小鹏的爸爸妈妈考虑了一会,同意带它回家,他高兴得一蹦三尺高,像哥伦布发现新大陆一样兴奋,立刻给小猫起了个名字:迪克。
朋友,来到了!