凤栖宫里一夜灯火不熄,妆台上被明黄灯火映照得花嫁喜服极尽奢侈,显出无比尊贵的天家气度。
叶寻音摩挲着衣上的一针一线,嫣红的布料衬出眼里的血泪,她的耳畔还回响着那清晰的话。
“你生是我延庭的人,死是我延庭的鬼,生生世世都是我延庭的。”
她还记得他拂袖而去时,眉宇间的温柔缱绻,杀伐狠绝都在一刻内呈现的淋漓尽致。
叶寻音拔去发丝间的玉簪,一瞬间墨发犹如飞倾泻下来,绝代风华。
她踏出凤栖宫,留下身后光华万丈,衣袂在风中飞舞,犹如花瓣清雨纷纷扬扬,
叶寻音永永远远都不会属于延庭,花开顷刻,没有什么事情可以永恒。
眼前是左洧冰冷的坟墓,叶寻音笑了,她陪他一生刀光剑影,连死也要死在一起。
叶寻音一步步先前,嘴里呢喃着:“左洧……”
她八岁那年与他相遇,人群里不过一眼什么都已注定。
他先她八年而去,生命里带走她全部爱恨。
叶寻音头靠着墓碑,仿佛一切都在,左洧还活着。
“左洧,”她的眼里溢出泪:“叶寻音欠了你,叶寻音把这条命都还给你,好不好?”
她从容地闭上眼,忽然浮现出延庭的面容,他龙袍加身于万人之上尊贵无比,却离她越来越远。
一夜,桃花无泪……