热带雨林深处一队百十来人的考察队正在行进中,忽然,眼前一亮,一个广阔的平原出现在眼前,上面排列着一个一个的建筑——原来是一个古墓群,一群人顿时高兴起来,进入墓地,人们都很自觉的往前走,都想看看最深处有什么,大约行进了二十分钟后,一个银色的宫殿浮现眼前,“啊,这就是正殿了吧,刘教授,这次可没有白来呀”“对呀,这可是一个大发现”队伍最前面的两个人说道。
“走吧,快进去看看,楚天,你在这先记录一下地形,我们先进去了”。那个刘教授对着身边一个年轻小伙子说道“知道了老师”楚天回答道,说着,一群人便浩浩荡荡进入了那个宫殿只留下了楚天一人,他仔细的记录下了这里的地形、路线,半个小时后忽然大地震动起来宫殿不断倒塌,惨叫声接连响起。楚天紧张起来,几分钟后震动停止而那个银色的宫殿也倒塌不见,楚天急忙跑过来“老师,你们在哪老师。”楚天简直不敢相信眼前的一切,他跪在地上不停的叫喊,第二天昏了过去。
醒来时已经在一个森林中了,身边有一个古朴的木头盒子,再无其他,他抱着这个盒子走出了森林,从此再也不去探险了结婚生子,仿佛从未发生过这件事一样。
二十年后他出了一场车祸,在临死前他把这件事告诉了他的儿子——楚扬,他从没忘记过那件事,也是他的一块心病。楚扬也是一个考古爱好者,在爸爸死后半年。他决定打开那个盒子。
一天,他拿出那个盒子放在桌上,触到盒子时一股寒意油然而生,盒子没有上锁,却更显得神秘,轻轻打开盒子映入眼帘的是一本貌似与现在的日记本之类的东西,还有一支老式的钢笔。楚扬小心翼翼偶的捧起日记本打开第一页一行蓝体字——当血染夕阳时,你为何还不在我身旁?继续翻看掀开第二页一股血腥味扑面而来,鲜红的字体浮现眼前。
就这样,一个充满传奇与神话的人生展开,一个写满辉煌的画卷浮现眼前。