友谊如同一幅古典的名画,令人流连忘返;友谊如同一杯醇香的美酒,令人回味无穷。
又是盛夏,一瞬三年过去了。倚在窗边,望着车水马龙的街道,听着清脆的蝉鸣,轻轻地闭上眼睛,耳边回荡起那银铃般的笑声和那句坚定地话语:“你一定要加油!”不知不觉间仿佛回到了三年前的那天。
同样的盛夏,同样的街道,同样的蝉鸣,不同的只是那时我的身边还有一个你。“我们一定没问题的!你要相信我更要相信自己!”看着你坚定的眼眸,听着你自信的声线,开始动摇的心慢慢静下来了。礼仪知识竞赛由两个人组成一组参赛,向来对中华古典文化和礼节感兴趣的你以及一直以来关注西方礼仪的我自然是再合适不过的人选,本来已满口答应的我为何如今有些打退堂鼓,是担心万一发挥不好进而影响班级荣誉,看着老师满怀期待的眼神,聆听着同学们赞许钦佩的话语,突然间感觉到一种从未有过的压力,真的不想让大家失望,但又怕自己没那个能力。我的内心充满着纠结与无助,这时,是你给了我坚强的理由,让我感受到一种前所未有的温暖与支持。于是,再接下来的那段日子里,教室里,楼道边,图书馆内,水池旁,总能看到我们在一起边说笑边复习礼仪知识的场景,时不时地发出一两声清脆悦耳的笑声。时间一天天流逝,转眼,我们已坐在比赛桌前,面对全校的师生,神情自若地回答着早已熟烂于胸的礼仪知识,那准确而简练的回答,博得台下一阵阵的掌声和欢呼。但美好时光总是那样容易消逝,在比赛的两周后,你突然告诉令我难以接受的事实:你要回老家继续读书了……我的表情瞬间呆滞,眼角一滴凉凉的水珠划落下来,那小小的水珠里包含了我对你多少的不舍啊!分别的时刻到了,我穿着那件你喜欢的外套,看着你们的行李被放在了托运带上。那一路我什么都没说,只是紧紧地握着你的手仿佛要把你永远留在我身边似的,脑海里不断浮现着你我昔日吵吵闹闹却亲如姐妹的画面。猛然间,手心的凉意提醒我是该说分别了,这次,是真的分别啦…..你突然抱住了我,在我耳边轻语道:“你一定要加油,不要轻易放弃,努力追寻自己的梦想,听到没?”我淡淡一笑:“听到了,你也是……仿佛只是一瞬间,她在我肩头的余温渐渐消失,留给我的只是那个包含太多不舍的背影。
友谊,似一杯清茶,清香中带着些许苦涩,正是这特殊的味道吸引了无数的人,也吸引了我和你,童年友谊是如此美好,那样令人回味无穷。此刻坐在窗前,仰望晚霞,心中一遍遍呼喊着那个名字,思念着远方的那张脸庞……