我的初中生活不是从校园开始的,而是从军营展开。那短短五天的时间,让我受益匪浅。
因为小学没有参加过军训,所以我还是比较期待的。出发那天,我高高兴兴地与家人告别。拖着沉重的背包离开了温暖的家。在我看来,军训很简单,不就是站站军姿、跑跑步、叠叠被子的事儿嘛,所以我很自信。可是理想很丰满,现实却很骨感。
在这陌生的营地,没有父母唠叨式的关爱,没有家里美味可口的饭菜,没有卧室舒服的大床。吃饭时,在食堂随处可见各种污垢;睡觉时,在床上翻来覆去体会硬式板床。我开始想家,有些懊悔自己之前的胸有成竹,我有点后悔参加这次军训了,心生退却。
可快节奏的军训生活容不得我们抱怨。教官让我们站军姿的时候,不断地的训斥着我们:“背挺直!手别动!别说话……”我明白教官也是希望我们像松树一样,无论面对多大的风雨,仍然可以屹立不倒,所以我们每一个都站得笔直。虽然站到后来,腿都僵硬了,甚至连站起来都很费劲,更别说正常走路了,但是我们的精气神因为教官的鼓励,不可同日而语。
那一次要跑3000米,剩最后两圈时,我们已经精疲力尽,我感觉自己随时都有可能晕倒在跑道上。大家的速度越来越慢,有的人走了起来,有的人甚至已经坐在了跑道上。不过,教官并没有像往常一样训斥我们,而是陪着我们一起跑,还用嘶哑的声音给我们加油鼓劲。我的潜能完全被这份鼓励激发出来,一下子有了跑下去的动力,像一只无形的手将我的脚轻轻地托起,我感觉自己浑身充满了力量。我带着这份力量跑完了这最后的两圈,我很开心,因为我成功突破了自己!所有同学都欢呼了起来,因为我们完成了这个看似不可能成功的任务!
军训结束后,我们对教官道别,回到了温暖的家。这五天的训练教会我坚持,教会我协作,教会我不达目的誓不罢休的道理。我感觉我真真正正长大了!