大家好,我叫小蜗,名字就告诉你了,吾乃一只小蜗牛也。
我给人带来的最深印象便是一个“慢”字,人们一旦要说别人慢就会说道:“你怎么跟蜗牛一样慢。”看吧,慢就是我的标签。可我今天就要来诉诉苦,这慢又有什么坏的呢?、
我虽是蜗牛,也经常行走于闹市之中,这里满满的都是奔驰的汽车,我每走一步都需要小心翼翼的,生怕那些无情的汽车夺走了我的性命。一天晚上我正在公园边散步,突然就有一辆汽车从我身旁疾驰而过,眨眼间就撞上了另一辆车,这可把我吓坏了。不久就有一辆头顶闪亮亮的车到达现场,里边冲出一群穿着白衣服的人,把他抬走了,只见他满脸是血,好像一点意识也没有。人们赶紧围了过来,我怕在此地丢掉性命,赶紧逃离。看吧,这就是太过于追求速度的结果,快也不一定是好的。
不仅是汽车,很多事物快都会导致有不良的后果。相反我更支持慢一点,可能是因为我本来就很慢吧,想要短时间内跨越很大一段距离并不可能,更别说一步登天了。毫不谦虚地说,每当我想到达一个目的地,就会坚持不懈的走下去,一步一步扎扎实实地走下去,总有一天会成功。在我看来人生也需要慢节奏,只有在慢中才能观看到沿途的美丽的风景,只有慢才能领悟这其中的道理以及秘诀。
可我主人并不太同意我的观点呢。他认为快点会更好,节省出时间玩。于是在学习中他总是想着:快点、快点、再快点,总想着把速度放在第一位,至于效率,他好像没怎么考虑过。到了考试的时候,他才意识到平日里太过于追求速度,好多东西都没有完全掌握,最后成绩出来也只能望而兴叹。
其实我认为主人应该多学学我呢,像我一样脚踏实地的做每一件事,也要有那种不达目的不罢休的精神。在学习中,他并没有做到脚踏实地,遇到有问题就急忙退缩,丝毫没有勇于挑战的心思;老师或同学讲题讲罢后他也会不懂装懂。像老师说的那样,在学习上没有沉下心去。对了,我突然想起来主人喜欢篮球,喜欢一个叫科比的人,一种黑曼巴精神——坚持不懈、永不放弃激励着主人,再加上要脚踏实地,这些应用在学习中,成绩提升应该不是什么难事吧。
说了这些,就是想让主人明白学习应该脚踏实地,一步一个脚印的向着目标奋进。看呐,远处有个努力的主人。