我有一只可爱的小乌龟,虽然只和它相处了一个多星期,但已经跟它成了好伙伴!
小乌龟全身青绿,在它那坚硬的房子上,有一道道线,把壳分成一块块的,好像是它给房子做的装饰,使它更美了。小乌龟的眼很小,好像两个用针刺破的小洞,有趣极了!
小乌龟是一个“胆小鬼”,它在爬动时,只要发出一点声音,它就会立刻停住,如果声音再大一些,它就会把头缩进去,好久都不敢把头伸出来更不用说爬了。那时,我总会想:打雷时它会不会吓出心脏病?小乌龟爬得特别慢。有一次,我故意把食物放得远远的,看它怎么办。小乌龟一步一步地爬着,虽然慢,但它是那样坚定、有力,多像脚上长了火箭似的,一眨眼的工夫,就从这边到了那边。每当我不高兴时,我便会把它翻过来,它就会乱蹬起来,脖子一伸一缩,样子可爱极了,每当我看到这情景时,就会忍不住哈哈大笑,一肚子的气都烟消云散了。有的时候,我把它关在网里,它就会用爪子不停地抓网,好像在挖洞想逃跑,样子更是有趣了。
与这么有搞笑天赋的伙伴在一起,生活怎能不丰富多彩呢!?