我要上初二了】
仿佛昨日才踏进初中的校门,如今,我要上初二了。我相信经过了一年,我们班会变得更加的团结;曾经的那个我,散漫,我希望现在的我会是个努力的我。
我带着美好的希望,载着理想的帆船,走进了初二。曾几何时,每当我望着初二这个神秘而又陌生的教室时,它总是让我有一种敬畏的感觉。我曾经向往届的初二生询问,它究竟是怎样的:有人说它是高山,需要抓住一条信念的绳索,努力向上攀登;有人说它是帆船,只要设定一个目标,紧握住理想的船桨,定能戮穿它虚幻的外衣,领略它神圣的美景;有人说它是沙漠,枯荒;有人说它是谷地,孤寂,无聊。
马上就要上初二了,以往升级都是高高兴兴的,可这一次我不再是那么高兴,而是带着悲伤地心情升级。在初一,我懂得了什么是真正的朋友,马上就要和朋友们分开了,真是难以割舍。尤其是我的好兄弟:王读墨,杨佳委,鲁浩强。还有几个算得上是爷们的女生:黄刘颖,薛子怡,张燕薇,姚雨晴。真不愿意和他们分开。
在整理考场完后,各自拿着自己的书离开了教室,看着一个个身影悄然飘过,我的泪水从心底涌上眼眶。我真想哭。但是在那么多人面前,我总得要些面子,就把眼泪憋了回去。
不管怎么样,我们都习惯了有对方在的日子,习惯了互相讥讽,习惯了互相疯打,习惯了去做一些让别人很无语事情,真的都习惯了,也是现在,我才深切的体会到,习惯这个东西,真的很可怕,它会不知不觉的改变着你。
如果有后悔药的话,我真的希望可以让自己没有交过你们这些朋友,如果没有交的话,我现在就不会舍不得,不会留着眼泪,带着破碎的心离开。可惜……世上没有后悔药。