记忆中,淅淅沥沥的大雨总是伴着那轰隆隆的雷声,肆无忌惮地向人宣战着。我讨厌雷雨,总在一顿沉闷后如期而至,带给人们的不外乎就是压抑的心情。
小时候一个寒冬的傍晚,雷声打破了一切的寂静,竭力的嘶吼着,震耳欲聋。路面上,狂风横扫着大地,扬起了游荡的树叶。随之而来的,是倾盆而倒的暴雨,冲走了路面上的尘埃。雷雨,携来一阵透心凉,使人凉到骨头里去。一个寒颤,埋下了我对雷雨的畏惧。在这般催眠曲的歌唱下,我惴惴不安地入梦了……
然而,也正是雷雨给了我力量。那一次的经历,使我对雷雨有了180度的改观……
窗外的雷雨声哗啦啦、哗啦啦……可是,此刻的这一切我根本无心理会。班主任正在给我们上“爱的教育”课,一切的恐惧都被这更恐惧的感觉吞噬!教室里静得连我急促的心跳声都能感受到。每次被班主任点名时紧张的老毛病又犯了,全身都麻木了,只留下一颗不知所措的心独自面对……我绝不会想到在我心安理得地回答完班主任的问题后,迎面而来的却是班主任劈头盖脸的斥责。我的心顿时被揪碎了,好疼!也许在别人看来这只是一件芝麻大小的事而已,可对我来说简直是一个致命的打击!
晚自修之后,我迫不及待的逃离教室———这个令人痛苦到窒息的氛围。我跨着大步冲向操场,淋着大雨,浇灭了心中的忧愁。听着打雷声的呻吟,仿佛是为我的委屈抱不平。那一刻,雷雨似乎在我心灵深处演绎着唯美的励志剧。它把专心致志的态度注入了我的灵魂,把披荆斩棘的霸气灌入我的意志。我在不经意间如此的佩服雷雨,它从不畏惧一切,只会用行动证明一切。而我呢?也应该用自己的实际行动令别人对自己刮目相看吧!
初中,就像是一幅空白的画卷,我要为它涂上最绚丽的一抹色彩,我要用拼搏使它充满活力。不苦不累,欲哭无泪,不拼不博,岁月蹉跎。我要做一只翱翔在雷雨怀抱中的海燕,我为自己喝彩!