随着年龄的增长,13岁的我脸上可长了不少痘痘。于是我便下定决心要“战痘”。
在这两年中,为了去痘,我可下了不少功夫。去年我脸上的痘痘长得比我学习的进步速度还快。我的额头、脸颊都长满了痘痘。那时刚好暑假快要结束了,我很担心,便叫妈妈买“去痘膏”。妈妈把“去痘膏”买回来后,我便迫不及待地往脸上抹。两天后,痘痘有了明显的减少,我特别地高兴。可好景不长,我以为去痘膏抹得越多痘痘就会去得越快,没想到事与愿违,我拼命地抹,痘痘去拼命地疯长。
转眼间,开学的日子到了。一到班上,很多女生就围着我,不停地追问我:“爱华,两个月不见你脸上的痘痘怎么长得这么多?”我随口说了句谎话:“这些痘痘长在我脸上没事,让它长吧。”表面上无所无谓,可一放学回到家,我就面对着镜子说:“痘痘,你们太不给力了,你们快点消失吧,求求你们了。”后来,我沮丧地对妈妈说:“妈,中午帮我请假吧。”妈妈急忙地说:“为什么请假?怎么了?哪里不舒服?”我红着脸大声地回答:“都是药膏惹的祸。妈,你看,抹了不仅没用,还让痘痘长多了不少,你叫我怎么见人啊!”妈妈马上反咬我一口说:“这药是你让我买的,叫你让痘痘自生自灭吧,你又不肯,自作自受了吧。请假你就另请高明吧。”听完妈妈的话,我整个人都快崩溃了。中午,我又只得硬着头皮去学校了。
这学期,我的痘痘转移阵地了,全都挤到了额头上了。为了掩饰痘痘,于是我特意把头发剪了刘海。可是,我前桌那位讨厌鬼——郑文贤居然哪壶不开提哪壶,总爱无缘无故揭我的短:“爱华,你额头上的痘痘又多了,不信你把刘海掀上去看看。”我听了,小声地说:“我知道了,我是长了很多痘痘,你管得着吗?”
长痘痘真是烦啊!既要让同学耻笑,还特别疼。唉,“战痘”要什么时候才能结束呢?不过,我相信迟早有一天痘痘会给我打败的。