世界上最珍贵的也许就是亲情了,因为我们跟亲情是分不开的,今天的英语课,老师让我见证了亲情的伟大,英语课我们学到什么是触动,老师讲了让她触动最大的一件事情。她讲到她的母亲在20xx年查出了肺癌,老师说她每天都打电话回去,她爸总跟她说她母亲很好没事,但是事实上她母亲已经很严重了,父母是想让老师放心工作,到了20xx年三月时,老师说她请了10天假回家,她见到她母亲的时候母亲已经很瘦了。到了最后一天老师该回来教书了,但老师不想回来,她父亲叫她一定要回来,如果没回来的话母亲就会意识到自己的病情的恶化,老师舍不得的回来了教书,到了20xx年的7月十四日回去,母亲已经自己不能自理了,她看到母亲的样子她与母亲抱在一起哭了。老师讲到她母亲时在我们面前哭了,她说她每天都陪在母亲的身边,母亲说得最多的是很痛很热,在母亲去世的前一天,老师在北京的朋友打点话给她,知道她的情况后打了四万多块前给老师,而他们已经很多年没联系了,朋友能在我们最无住的时候帮我们,那才是真正的友谊。而十九号的时候她母亲去世了。说到这老师又哭了,我们班里的很多同学都哭了。
老师教我们的这一年半中几乎没笑,她说她不笑的原因是因为她很自责,她说她三月回去时就不应该回去教书,一位多么孝顺的老师啊,但在我们不知道这情况的时候我们总说她每天都不笑的,而且还有人叫她鄂鱼。她还跟我们讲了许多许多,都让我们很感动,
我想说的是:“老师,你不必自责,因为你已经是一位合格的女儿也是一位合格的老师,我们因为有你这样的老师感到骄傲,我们会以你为榜样,我们也会努力的,因为我们要让你的付出得到所因得的回报,老师谢谢你,谢谢你能把你心里所想的告诉我们,也许你想让我们知道亲情的美好,老师坚强的活下去才是对你母亲最好的回报。”