我流过的泪:
你记得吗?我是个爱哭的孩子,每次悲伤、感动、快乐时,你总会顽皮地跳出来透透气。每一次我都慌忙而残忍的将你抹去,因为我害怕别人看到我惊慌失措的模样,因为人们总认为流泪是胆小的表现。其实不然,是你让人们有了感情,懂得了自己的脆弱,从而让人更加坚强、温柔。
你记得吗?我第一次拥有你是在一出生的时候,你让我刚与世界接触就明白:我有一颗柔软的心。后来,我为委屈流泪,为伤心流泪,为痛苦流泪;我笑着哭,哭着笑,哭笑不得。每一次流泪,都让我惊喜,感情的世界原来是这般五彩斑斓。感谢你,让我看懂了爱的颜色,为了爱,总有活着的理由。
你记得吗?你为我挽回了一段宝贵的友情。那时我和朋友因为种种误会吵架,一只死要面子,心里面虽已不责怪对方,却还是不愿和解。最后是你拯救了我们。终于,在对视时,我的眼泪决堤了,像对自己的责备,责备自己何时变得这样狭小,残忍。你化身为一座桥,连接了两颗高傲的心。你告诉我,不要为自己的骄傲,做过了值得你珍惜一生的情感,这将是你一生的过错。你,让我一次次谴责自己,一次次认识到内心的不完美,让我在感到爱的同时也学会了付出。
你记得吗?是你让我找到了真实的自己。那段时间我的心情特别糟,总是控制不了自己的情绪,会莫名其妙发火,让同学之间的关系变得很僵硬。每天,思绪像找不到家一样,四处乱逛,好像套上了面具一样,找不到从前那个真实的我。我一直提醒自己,不要再虚伪下去,却不知何去何从。依旧是你,让我再次找到自己。那次我有困难,找同学帮忙,然而因为平时的坏脾气没人想搭理我,最后酿成了严重的后果。到家后我开始反思,你又情不自禁的跑出来,把我的眼睛哭肿了,喉咙哭哑了,鼻子哭红了……直到再也哭不动了,看到镜中狼狈的自己,破涕为笑。真实的我回来了!你让我明白了,拥有你的人不一定是最脆弱的,却是最真实的,没有人可以虚假的控制你。
那些我流过的泪呀,你给予了我情绪,赠予我了爱,赋予我了真实,更授予我感恩的权利。现在,我用他们来感激你,谢谢你,拥有你时,每颗心都很透明,每个人都很真实。
我,真诚的谢谢你!