母亲是可敬的,母爱是伟大的,母心像天空一样深远,如大海一样广阔,似大地一般无私,像太阳一样温暖……
妈妈,每次看到您很早起来做事的身影,我就暗自下定决心:我一定要好好读书,努力学习,报答您对我的养育之恩。
母爱是可敬的。记得,小时候家里养过许多小动物,因为我非常喜欢小动物。有一次,我在家门口看到了一只流浪猫,我很喜欢它,不时地逗它玩,您看到了就把它抱回家,和我一起把它洗干净,然后跟我说,以后它就是我们的家庭中的一员了。我还和您一起给它起了一个名字――小白。但是养了不久,小白就不见了,不知跑到哪里去了。我很伤心,您却安慰我说:“小白可能去了一个比我们家还要好的地方,我们应该为小白感到高兴。”那时,我就觉得您就像创伤贴,“治”好了我的“伤”。
母爱是伟大的。小时侯,我的身体弱,经常肚子不舒服或者发烧。有一次,正是夜深人静的时候,大家都睡熟了。我感到不舒服,就把您叫醒了。您起来摸我的额头,然后跟爸爸说我发烧了。叫爸爸那退烧药给我吃,而您那了一条毛巾敷到我额头上。一直到我退烧的时候,您才去睡。那时我就想:我一定要快快长大,让我来照顾您和爸爸,让您们幸福。
想在的我已经从,满脸稚气的小屁孩变成了您和爸爸眼中的小帮手。我已经会做很多事了。回忆以前的事,我现在最想对您说的一句话就是:妈妈,您辛苦了!